O Leão começou o ano de 2023 como terminou ano passado, com o primeiro triunfo, derrotando  o Iguatu por 2 a 0, no Estádio Presidente Vargas. Sem o entrosamento devido ao início de temporada, Yago Pikachu marcou no seu retorno ao Pici e nos acréscimos, Pedro Rocha lacrou a tampa do Azulão.

• Pikachu decide em sua volta

A estreia no Campeonato Cearense começou com o tricolor bastante intenso, buscando furar a linha adversária, mas a produção era barrada por uma forte defesa do Iguatu. Diante disso a primeira finalização só foi conseguida aos 20 minutos, na bola parada. Lucas Crispim cobrou uma falta perfeita na esquerda e o goleiro Marcelo espalmou para escanteio.

Mesmo sem aquela pressão característica do time de Vojvoda, o Fortaleza finalmente conseguiu penetrar no muro adversário através de um velho conhecido. Em bom levantamento pela direita, Tinga tentou de bicicleta, mas furou e acabou sobrando no reestreante Yago Pikachu que empurrou no alto da rede: 1 a 0.

Na parte restante da primeira etapa houve um momento de preocupação para o treinador Vojvoda e a torcida. Moisés sentiu uma lesão na perna e precisou ser substituído por Thiago Galhardo, esperando que não seja nada grave com o atacante. O time do interior tentou surpreender nesses minutos finais em uma batida de longe efetuada pelo ex jogador do Fortaleza Max Oliveira, mas o Fernando Miguel afastou, terminando assim com a vantagem para os donos da casa.

O Fortaleza continuou dominando as ações após a pausa do intervalo, sendo que foi o responsável pelo o primeiro lance da etapa final. Romarinho tirou o defensor e tentou encobrir o goleiro Marcelo que estava esperto e se esticou para tirar o perigo do local.

O tempo foi passando e o Tricolor seguia em cima, abafando os visitantes, e por volta dos 25 minutos, Thiago Galhardo desperdiçou uma conclusão inacreditável. O atacante foi lançado sozinho, fintou o Marcelo e com a trave vazia, carimbou o poste esquerdo, perdendo um gol incrível.

Com a proximidade do fim da partida, o Iguatu resolveu descer um pouco para o ataque, já  os tricolores aproveitavam os contra golpes, então o jogo ficou lá e cá. Começando com o Azulão do Centro-Sul que quase iria empatando em um cruzamento que o atacante quase chegava. No lance seguinte mais uma vez o Thiago Galhardo errou a cabeçada e mandou para fora.

No entanto, nos descontos, o Leão decidiu colocar o ultimo prego no caixão adversário. Em uma belíssima tabela entre Pikachu e o Thiago Galhardo, o ponta apenas serviu o Pedro Rocha que só tocou no gol escancarado, diante disso decretando a primeira vitória na competição.

• Sequência

​​​​​​​Agora o Fortaleza volta ao campo já nesta quarta-feira (18) contra o Caucaia, em casa. Enquanto o Iguatu só retorna a jogar no próximo sábado (21) onde encara o Guarani de Juazeiro, também em seus domínios.