Com 38 mil torcedores presentes à Arena Castelão nesta quinta-feira (30), Fortaleza e Estudiantes empataram por 1 a 1 em confronto de ida válido pelas oitavas de final da Libertadores da América. Romero marcou para o Leão, e Leandro Diaz empatou para os visitantes.

Início disputado

O Fortaleza iniciou o confronto analisando o adversário, com linhas baixas e contra-atacando conforme os espaços deixados pelos Estudiantes.

Bem colocada defensivamente, a equipe argentina encontrava dificuldades para penetrar na área, dependendo do pivô de Boselli e da tabela com Yamartino, que levou perigo com finalizações nos minutos iniciais.

A equipe de Juan Pablo Vojvoda buscava atacar pelo lado esquerdo, com Juninho Capixaba apoiando Moisés. O atacante tinha a individualidade e os dribles curtos como um trunfo para surpreender a defesa adversária, mas era travado pelo sistema defensivo argentino.

Aos 24, uma chance de ouro caiu nos pés de Leonardo Godoy. O lateral-direito recebeu nas costas de Juninho Capixaba, progrediu em velocidade e entrou na área, finalizando cara a cara com Marcelo Boeck, mas o goleiro tricolor defendeu, no rebote, Yamartino não conseguiu completar.

No minuto seguinte, Yago Pikachu encontrou Silvio Romero na área, o argentino dominou virando o corpo e finalizou na saída de Andújar. A arbitragem assinalou irregularidade do argentino e anulou o gol marcado pelo Fortaleza.

Os minutos finais foram de pressão tricolor, aos 41 minutos, Landázuri aproveitou o bate-rebate na área e finalizou por cima do gol. No lance seguinte, Ronald cruzou para Yago Pikachu, mas o ala-esquerdo foi traído pelo quique do gramado e não conseguiu direcionar o cabeceio.

Nos acréscimos, aos 46, a melhor oportunidade da primeira etapa. Moisés driblou a marcação e o goleiro Andújar, arrematou, mas Zuqui salvou o Estudiantes em cima da linha.

Tudo igual

A equipe argentina voltou para a etapa final pressionando o Fortaleza. Nos minutos iniciais, Yamartino e Godoy criaram lance de perigo, mas não conseguiram converter em gol. A resposta do Fortaleza veio aos 10, no primeiro ataque Tricolor, Silvio Romero recebeu na área, fintou a marcação e finalizou. A bola desviou na defesa do Estudiantes e findou nas redes de Andújar: 1 a 0.

Com a desvantagem no placar, o técnico Ricardo Zielinsky acionou Leandro Díaz e Rollheiser.

Dois minutos após entrar em campo, aos 17, Díaz recebeu na área, livre, e finalizou para igualar o marcador. O empate no placar manteve a tranquilidade do Estudiantes na partida, que buscava controlar, sem exigir tanto do adversário. O Fortaleza, por sua vez, buscava envolver os visitantes para chegar ao gol, mas não consegui.

Próximos jogos

O Fortaleza volta a campo para encarar o Coritiba, pela 15ª rodada do Brasileirão, no próximo domingo (3), às 18h. Já o Estudiantes pega o Arsenal de Sarandi, pela primeira fase do Campeonato Argentino, na segunda-feira (4), às 17h. As equipes voltam a se enfrentar, na quinta-feira (7), na Argentina, às 21h30.