Na tarde deste domingo (13), o Fortaleza completou uma reação histórica e épica, após amargar a lanterna do Brasileirão até a metade da competição, hoje venceu o Santos por 2 a 0, na Vila Belmiro, e contou com tropeços de Botafogo e América-MG para garantir classificação à Copa Libertadores pelo segundo ano seguido. O Leão do Pici chegou ao resultado com gols de Thiago Galhardo e Moisés.

De lanterna pra Liberta!

Em uma partida morna na primeira etapa e com poucas chances claras de gol para ambos os lados, o jogo foi melhorar apenas na etapa final. Quando o Fortaleza marcou os dois gols que garantiram sua vitória sobre o Santos.

O primeiro gol saiu aos 20 minutos, em uma linda Em jogada ensaiada, entre Zé Welison, que tocou para Hércules, que lançou Tinga, o lateral botou a bola na área para Thiago Galhardo testar firme pro fundo do gol.

O Fortaleza era melhor jogo e aos 34, Moisés ampliou. Após chutão da defesa, a bola ficou com Romero na entrada da área, o atacante segurou a bola, viu a passagem de Moisés e lançou nas costas da defesa santista, seu companheiro de ataque precisou apenas tirar do goleiro. Com os resultados daquele momento, o Leão do Pici estava garantido na Libertadores 2023.

Porém a emoção foi até o final, a equipe tricolor tinha que “secar” América-MG e Botafogo. A equipe carioca perdeu para o Athletico, mas o mineiro pressionava o Atlético-GO em busca de um gol para conquistar a vaga. E o gol veio, com Germán Conti, mas o lance foi anulado após revisão do VAR por um toque de mão.

Os jogadores do Leão do Pici assistiram a tudo de uma tela de celular, no gramado da Vila Belmiro, proporcionada por um repórter da Sportv. Com o gol anulado e o jogo se encerrado em 1 a 1 no minuto seguinte, a festa da equipe nordestina começou no gramado da Vila.

Depois de ter feito apenas 15 pontos no primeiro turno, o Fortaleza somou 40 no segundo e só ficou atrás do campeão Palmeiras e do vice Inter.

Como os times ficam?

O Fortaleza encerra o Brasileirão com 55 pontos, ficando em oitavo lugar, garantindo a última vaga para a fase Pré-Libertadores. Já o Santos fica em 12º, com 47 pontos, e com uma vaga na Sul-Americana do ano que vem.