Neste domingo (15), o Santos goleou o Bahia, por 4 a 0, no estádio Bruno José Daniel, pela segunda fase da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Em um amplo domínio dos Meninos da Vila na partida, os santistas marcaram com Ivonei, duas vezes, Deivid e Weslley Parati, e avançaram às oitavas de final.

Domínio alvinegro

Desde de o início o Santos pressionou o Bahia. A equipe comandada por Orlando Ribeiro não  deixava espaços para equipe Tricolor trabalhar suas jogadas. Pórem, a equipe santista não estava conseguindo concluir suas chances em gols.

Até que aos 24, Cadu recuperou a posse no campo de ataque e subiu pela direita, o lateral cruzou na cabeça de Ivonei, que subiu bonito e cabecear com força. Com tons de crueldade, a bola ainda bateu no travessão antes de estufar as redes.

Minutos depois a defesa do Bahia se complicando na saída de jogo novamente. Desta vez, Ivonei ficou com a bola e acionou Deivid na grande área, o camisa 9 chutou cruzado, de canhota, a bola passou entre o goleiro e o zagueiro, e foi rolando tranquila para o fundo do gol. Abrindo 2 a 0 Santos.

Antes do primeiro tempo acabar, teve tempo do Peixe marcar mais um, aliás, um golaço. o gol surgiu após escanteio curto de Ivonei para Weslley Patati, o camisa 23 bateu de canhota da ponta direita, a bola saiu venenosa, beijou a trave e foi para o fundo das redes.

O gol que Pelé não fez

A partida dava indícios que terminaria com o placar que foi construído na primeira etapa, já que o segundo tempo estava mais lento e com poucas chances para ambas equipes, muito por conta do forte calor. Mas nos acréscimos, Ivonei arriscou de antes do meio de campo, encobriu o goleiro do Bahia e levou a torcida alvinegra à loucura! Fechando a goleada em 4 a 0.

Que calor!

Haja saúde… Além dos belos gols feitos pelos santista nesta manhã em Santo André, o dia também foi marcada pelo forte calor. Precisando de paradas técnicas para hidratação em ambos os tempos, muitas substituições e até torcedor passando mal nas arquibancadas.

Na próxima fase

O Santos ainda não tem adversário para as oitavas de final. A equipe que enfrentará o Peixe sairá do confronto entre Atlético-MG e Água Santa, que se enfrentam às 15h, em Diadema. O confronto, que decidirá uma vaga das quartas de final, acontecerá na terça-feira, em horário ainda a definir.