O Palmeiras venceu a sua primeira partida no Campeonato Paulista 2023. Nesta quinta (19), o Verdão derrotou o Botafogo-SP por 1 a 0 pela segunda rodada com um golaço de Raphael Veiga.

A partida foi muito movimentada, com ambos os times gerando oportunidades a todos momento. O time de Ribeirão Preto chutou, inclusive, 22 vezes ao gol contra 13 do Alviverde. Porém, somente três dessas finalizações foram no alvo, enquanto os visitantes foram precisos em seis das suas chances.

Veiga resolve com golaço!

Na primeira etapa, o Botafogo-SP levou bastante perigo ao gol de Weverton. Aos 20', Salatiel recebeu ligação direta do goleiro Rafael Pascoal na grande área de ataque pela direita, chutou cruzado e a bola passou perto da trave esquerda. Dois minutos depois, Jean Vitor avançou pela esquerda, cruzou rasteiro, Salatiel finalizou de primeira e a bola pegou na trave direita antes de sair.

Porém, dando vida ao famoso ditado do futebol, o time da casa não fez e depois levou. Logo aos 24', Raphael Veiga ganhou a bola na intermediária, mandou de longa distância e marcou belo gol com um grande chute, que foi morrer no canto esquerdo da meta de Rafael que estava adiantado.

A grande sequência de lances no meio do primeiro tempo seguiu aos 26'. Guilherme cabeceou na primeira trave depois de cruzamento de Fillipe Souto da direita e o goleiro do Palmeiras caiu rápido no meio do gol para tirar a bola de cima da linha.

Ao fim da etapa inicial, ainda houve uma jogada perigosa para cada lado. Osman roubou de Jailson no meio campo aos 40', finalizou de fora da área e a bola passou muito perto da trave direita. Três minutos depois, Dudu apareceu nas costas da marcação na segunda trave após cruzamento da esquerda na grande área e cabeceou na rede pelo lado de fora.

Depois do intervalo, o time alviverde voltou melhor. Aos 17', Endrick finalizou com linda bicicleta de primeira após cruzamento da direita na área. O goleiro do Botafogo-SP ficou com ela no meio do gol. Dois minutos mais tarde, Marcos Rocha apareceu nas costas da defesa pela direita depois de lançamento da esquerda, finalizou rasteiro de bico e Rafael Pascoal se esticou para desviar com o pé no cantinho inferior no lado esquerdo da meta.

O último lance de perigo foi aos 24'. Atuesta arrancou pela esquerda, limpou dois na grande área e bateu no alto. O goleiro Rafael saltou para desviar pela linha de fundo. No restante do jogo, o Verdão administrou e finalizou na frente do placar.

Com a vitória, o Palmeiras chega a 4 pontos no Grupo D. O líder é o São Bernardo com a mesma pontuação, mas com maior saldo de gols ( 3 a 1). O Santo André aparece em terceiro com três pontos e a Portuguesa na lanterna com um.