O América venceu o Villa Nova na noite deste domingo (29) pelo Campeonato Mineiro. Aloísio Boi Bandido marcou duas vezes e deu a vitória para o Coelho por 2 a 1. Pelo Leão, Dodô descontou. Os Americanos lideram grupo B enquanto Villa é lanterna do A. A bola rolou às 18h30 no Independência.

O América teve total controle durante o primeiro tempo, mas no segundo o Villa equiparou a partida e em alguns momentos até se mostrou melhor. Com um time cheio de garotos (clube tem parceria com a equipe do Coimbra, de Contagem, e utiliza jogadores e a comissão técnica da Águia por meio de acordo), o Leão fez um bom segundo tempo e apresentou os garotos em sua estreia no estadual.

• Domínio do Coelho e gol do Boi

O primeiro tempo foi dominado pelo América, que além de ter o controle da bola, vencia todas as segundas disputadas nas divididas. No começo a equipe teve dificuldade para achar espaços, mas conforme o jogo seguia o Coelho melhorava seus ataques.

Aos 21, Juninho achou Aloísio fazendo a infiltração na área e fez o passe, o atacante, com muita qualidade, deu o tapa por cima do goleiro, sem chances para Thiago Braga defender. O Coelho teve várias outras chances de ampliar o placar, mas parou no goleiro.

Os mandantes demonstraram muito entrosamento ofensivamente, com poucos toques os jogadores já ficavam próximos ao gol. Durante boa parte dos 45 iniciais, os mandantes aproveitaram a qualidade ofensiva do lateral Nino Paraíba.

O Villa não produziu quase nada antes do gol. Após ficar atrás, a equipe parece que voltou a ter foco e se encontrou em campo, conseguindo trabalhar melhor a bola. O primeiro chute veio somente aos 34, com Daniel, mas sem perigo para o goleiro.

O Leão ficou muito perto de empatar com Luan, que recebeu uma boa bola enfiada, não se preocupou com a saída de abafa de Jori e, de chapa, mandou a bola na trave.

• Mais gols

No segundo tempo, o jogo ficou equilibrado, o Villa voltou encaixado, mas logo aos 15 minutos o árbitro marcou pênalti após consulta do VAR. Uma mão de Renan durante um carrinho. Boi Bandido na bola e, 2 a 0 América.

O Leão passou a atacar com mais eficiência e chegou a descontar com Dodô, após cruzamento de Léo Reis. O América teve outras chances muito claras de marcar. Em duas oportunidades com o gol aberto, uma antes de sofrer o gol com Mateus Gonçalves, e outra após sofrer o gol, com Lucas Kal, mas também desperdiçou.

A vitória assegura a liderança do América no grupo B, com 6 pontos. O Coelhão recebe o Cruzeiro no sábado (04) no Independência, às 16h30.

Já o Villa Nova se mantém na lanterna do grupo A, sem pontos. o Leão do Bonfim encara o Democrata de Sete Lagoas (SL) também no sábado, às 16h.