Formula1 VAVEL

Pole no Bahrein, Leclerc fala em chance da Ferrari ‘voltar à frente’

Piloto monegasco faz o melhor tempo do qualifying e larga na primeira posição na corrida que abre a temporada 2022

leo_silva997
Por Leonardo José

No primeiro qualifying do ano, quem deu as cartas foi a Ferrari. O monegasco Charles Leclerc abocanhou a pole position ao fazer a volta em 1m30s558, ficando 0s123 à frente do atual campeão Max Verstappen, da RBR. Esse rendimento positivo logo na primeiro fim de semana de Fórmula 1 em 2022, o piloto ferrarista provou o bom desempenho de sua equipe vermelha nos treinos pré-temporada.

Depois de épocas complicados para a Ferrari chegando a brigar até no pelotão do meio, largar com dois carros entre os três primeiros — Carlos Sainz larga da P3 — na primeira corrida do ano é um baita feito para iniciar uma recuperação de credibilidade na categoria.

"Eu me sinto muito bem. Os últimos dois anos foram muito difíceis para a equipe. Nós estamos muito esperançosos. Focamos em nós mesmos. Foi uma classificação muito difícil, eu não estive muito feliz com o meu desempenho, mas consegui a classificação. É uma sensação boa! Estávamos bastante esperançosos de que esta seria uma oportunidade de voltar à frente. Estamos largando da pole, então estou muito feliz", afirmou Charles Leclerc.

O bom posicionamento da Ferrari se dá também pela queda de desempenho da Mercedes, que só viu Lewis Hamilton ficando em quinto e George Russell na nona.

Você acompanha todas as voltas do GP do Bahrein 2022, com largada marcada para 12h, aqui, no tempo real da VAVEL Brasil.