No próximo domingo (23) terá inicio em Londres o ATP Finals 2015 que contará com a presença dos oito melhores tenistas do ano e encerra a temporada desse ano do tênis masculino. Entre eles, o sérvio Novak Djokovic que é não só o melhor do ano, mas também o atual número um do mundo de forma bem avantajada em relação ao segundo colocado e de quebra vai rumo ao seu quarto título consecutivo no torneio e quinto da história. Novak está no grupo “Stan Smith” ao lado do suíço Roger Federer, do japonês Kei Nishikori e o tcheco Tomas Berdych.

Djokovic foi pelo segundo ano seguido, o melhor tenista da temporada. Vencendo seis Masters 1.000 e chegando a 26 títulos de masters na carreira, ultrapassando Federer e encostando no espanhol Rafael Nadal que liderava o ranking folgadamente com 27. E não ficou só nisso, o sérvio chegou a final dos quatro Grand Slams do ano, vencendo três, sendo eles Australian Open (Penta Campeonato), Wimbledon (Tri Campeonato) e US Open (Bi Campeonato). Assim alcançando dez títulos de Grand Slams na carreira, sua grande decepção na temporada foi a perda de Roland Garros para o suíço Stan Wawrinka, num torneio onde havia eliminado o Nena Campeão Nadal com facilidades e parecia que era o ano em que ele venceria o GS que mais deseja, porém o perdeu numa final de 4 sets de virada. O que só o motiva mais para 2016, e ele ainda venceu o ATP 500 de Beijing, totalizando dez títulos na temporada. (até aqui)

Novak venceu o torneio pela primeira vez o torneio ainda em Xangai no ano de 2008 quando venveu Nikolay Davydenko na final. Depois disso as edições só vem ocorrendo em Londres, onde o sérvio teve de esperar três anos para vencer novamente. Mas desde então só da ele, são 3 títulos seguidos de forma invicta, em 2012 bateu Roger Federer, em 2013 venceu Rafael Nadal e em 2014 nem precisou enfrentar novamente Federer para chegar ao seu quarto título, já que o suíço desistiu da final por lesão.

A expectativa do sério não é nada diferente do que a conquista do título, depois de vencer dez torneios no ano, sendo deles seis de masters e três de grand slam, Djokovic chega ao torneio como número um do mundo vendo Andy Murray bem de longe e sem riscos de perder o posto. Além de estar jogando em um nível técnico muito alto e de muitos consideraram que ele está no auge de sua carreira, e apesar de enfrentar os melhores tenistas da atualidade e alguns da história, será surpesa pra muita gente se o sérvio não vencer a competição.