O Dubai Duty Free Tennis Championships teve uma quarta-feira (01) bem movimentada, e com resultados surpreendentes nesta rodada de Oitavas-de-Final. Cabeças de chave cairam, sendo 1 deles o suíço Roger Federer, que com a derrota registrou uma marca negativa.

MURRAY E POUILLE PASSAM SEM PROBLEMAS

O número 1 do mundo e também primeiro cabeça de chave do torneio, o britânico Andy Murray não teve qualquer trabalho para bater o experiente espanhol Guillermo Garcia-Lopez, em sets diretos, com uma quase passeio completo, marcando 6/2 e 6/0. Ritmo de jogo forte, preciso e claro contando com os erros do espanhol, não teve qualquer susto durante todo o jogo, salvando 1 único break point contra, enquanto Lopez teve um total de 9 brteaks contra, salvando apenas 5.

Já o francês Lucas Pouille veio de final em Marseille e é o 7º cabeça de chave em Dubai. Teve pela frente o romeno Marius Copil, que veio do qualy. Também em sets diretos, conseguiu a vitória marcando 6/1 e 6/4 em apenas 58 minutos de jogo. No 1º set, Marius sacou mal demais, usando quase sempre o 2º serviço e sendo presa fácil nas quebras contra. No 2º, igualou mais a porcentagem de 1º serviço dentro, mas ai Pouille já estava mais ligado e buscou o jogo certo para conseguiur a quebra de saque necessária para levar à vitória.

MONFILS, VERDASCO E HAASE PASSAM EM 3 SETS

O francês Gael Monfils, 4º cabeça de chave, passou pelo britânico Daniel Evans em 3 sets, marcando 6/4, 3/6 e 6/1. O showman teve uma queda de rendimento no 2º set e bem aproveitada por Evans, mas no 3º set, o bom jogo de Gael voltou e Evans deu uma certa colaborada, errando mais do que nos sets anteriores.

O espanhol Fernando Verdasco teve trabalho, mas conseguiu bater o cabeça de chave 6 e também espanhol Roberto Bautista-Agut. Apesar de jogar melhor em quadra rápida, Bautista não conseguiu barrar as investidas de Verdasco, que sempre se mostra perigoso, mesmo em terrenos onde ele não é o favorito. Começou ganhando de 6/4, porém cedeu o 2º set por 3/6. Em um 3º set extremamente movimentado e de certa forma equilibrado, a quebra de saque a mais que Fernando buscou foi a conta para fechar em 7/5 e assim selar sua vaga nas Quartas da chave de simples.

O holandês Robin Haase surpreendeu o tcheco Tomas Berdych, cabeça de chave 5 em Dubai. Saiu perdendo o jogo de 6/3 no 1º set, e um tipo de jogo que denotava vitória fácil de Berdych. O que não se esperava é que, apesar de ter mais 1ºserviços em quadra, Berdych jogou mal quando colocou o 2º serviço em quadra, e com 1 quebra abaixo, teve o 6/3 devolvido por Haase.

O 3º set o jogo definitivamente virou de lado, tendo o tcheco mais problemas em seu saque e tendo que se movimentar muito para as defesas no saque do holandês, o resultado foi uma nova quebra abaixo e o placar de 6/4 veio para Haase, que avança no torneio.

FEDERER PERDE PARA 116º DO MUNDO

O suíço Roger Federer teria uma jogo contra um russo vindo do qualy, Evgeny Donskoy, de 26 anos. Venceu o 1º set tendo quebra de saque contra, mas devolvendo 2 quebras sobre Donskoy e fechando assim em 6/3.

A partir daí, Donskoy passou jogar muito bem em seu saque, e devolver bem os de Federer, que chegou a ter de salvar break contra. O tie break foi necessário no 2º set, sendo que Federer teve Macth Point a seu favor e não converteu. Ao marcador de 8-7 para Donskoy, Federer mandou para fora bola no saque do russo e assim, um 3ºset seria necessário para decisão.

Na decisão, ambos tiveram seus saques quebrados 2 vezes, e tendo um equilibrio parecido nos games, novo tie break disputado. A vantagem aberta por Roger era de 5-1 quando erros passaram a minar o seu placar e jogo. Congelou com esses 5 pontos e Evgeny conseguiu virar para 7-5 o set, e também o placar final do jogo com 2 sets a 1 e assim eliminar o 3º cabeça de chave em Dubai.

Com a derrota, Federer poderá sair do TOP 10 na atualização de ranking da ATP na segunda próxima. Desde que perdeu para o argentino Federico Delbonis, em 2013, o suíço não tinha derrota para uma tenista fora do TOP 100 desde então. Esta derrota foi em Hamburgo, no saibro. EM quadras duras, desde Indianápolis, em 2000, não tinha derrota para tenistas de ranking mais baixo.