Juan Martín del Potro, sexto do ranking, venceu hoje o sérvio Filip Krajinovic em partida de sets diretos e garantiu assim sua vaga nas quartas de final do Masters 1000 de Miami. Com este resultado o argentino garantiu sua 14ª vitória seguida na temporada. Agora terá como próximo adversário o canadense Milos Raonic. O confronto direto entre os dois tenistas está empatado com duas vitórias para cada.

O argentino busca vencer seu segundo título de Masters 1000 na carreira depois de ter se consagrado campeão em Indian Wells, torneio que aconteceu entre 5 e 18 de março, em cima do até então número um, Roger Federer. O suíço perdeu logo na estreia do torneio de Miami após ser surpreendido pelo australiano Thanasi Kokkinakis. Com esta derrota precoce, Federer, que é o atual campeão do torneio perderá 990 pontos e perderá o posto de líder do ranking. Após a próxima atualização, Rafael Nadal voltará a assumir a liderança.

Krajinovic começou mais firme na partida e chegou a abrir 4 a 1 no primeiro set, mas o argentino conseguiu recuperar a desvantagem e venceu nove games seguidos. Com isso, virou o primeira série para 6 a 4 e abriu 4 a 0 na segunda parcial. Sem dificuldades, Del Potro apenas administrou a vantagem para vencer o segundo set em 6 a 2 e liquidar a partida em 1h25. Para o argentino, o que fez a diferença foi a chance de quebrar o serviço de seu adversário, pois isso lhe trouxe confiança.

Caso o hermano seja campeão, passará a ser número três e, assim, alcançará a melhor posição do ranking em sua carreira. Além disso, poderá ser a primeira vez em que vence três títulos seguidos em uma mesma temporada e se terá chance de se tornar o primeiro tenista a vencer Acapulco, Indian Wells e Miami no mesmo ano.