A classificação de #111 Sebastian Baez para as semifinais do Next Gen Finals veio após uma vitória surpreendente tranquila sobre o #67 Hugo Gaston por 3 sets a 0, parciais de 4/3(2), 4/2, 4/2, nesta quinta-feira (11). O francês se despede da competição com três vitórias em três jogos no grupo B, enquanto o argentino, pior ranqueado entre os oito na disputa, vem sendo a grande surpresa do torneio.

O primeiro set acabou sendo o mais equilibrado da partida. Por duas vezes, Gaston esteve na frente do marcador com quebras e viu o adversário devolver no game seguinte, o que encaminhou a parcial para o tiebreak. Foi aí que o passeio de Baez começou: 7-2 na decisão e vitória garantida no primeiro set.

Com controle do jogo, Baez apenas administrou o restante da partida, venceu o segundo set por 4/2 após uma quebra no terceiro game e não sofreu nenhum break point. Na terceira parcial, também com uma quebra no três game, repetiu a solidez do game anterior e fechou a partida com um novo 4/2.

Korda confirma 100% de aproveitamento

Para avançar, o #58 Lorenzo Musetti precisava vencer em, no máximo, quatro sets, mas o #39 Sebastian Korda não deu chances e atropelou. Ele derrotou o dono da casa em três sets, parciais  de 4/2, 4/3(4), 4/2 e fechou a primeira fase com 100% de aproveitamento.

Com serviços impecáveis, Korda perdeu apenas dois pontos sacando ao longo do primeiro set, e aproveitou a única oportunidade de quebra que teve, ainda no terceiro game, para sair na frente e vencer por 4/2.

No segundo set, o saque do americano continuou inabalável, perdendo apenas um ponto em seu serviço durante toda a parcial mais uma vez. Korda teve dois break points ainda no primeiro game para tentar sair na frente, não aproveitou e a série foi decidida no tiebreak. Musetti até tentou, mas a vitória ficou novamente com o americano, que abriu 2 a 0.

O terceiro set foi definido em apenas 18 minutos; Com serviços e pontos rápidos, Korda novamente perdeu um ponto em seu serviço. Musetti também havia perdido apenas um até o sexto e decisivo game, onde prevaleceu a qualidade de Sebastian Korda, que conquistou a quebra e fechou a partida em rápidos 3 sets a 0.

O que vem por aí

As semifinais da competição acontecem nessa sexta-feira (12). Sebastian Korda terá pela frente o compatriota #63 Brandon Nakashima, enquanto a surpresa Sebastian Baez encara o principal nome do torneio, #32 Carlos Alcaraz.