Jogando em casa, o #58 Lorenzo Musetti precisou batalhar muito para conseguir sua primeira vitória no Next Gen Finals, em Milão, nesta quarta-feira (10). O italiano anotou 3 sets a 2 contra o #67 Hugo Gaston em 2h33, parciais de 4/3(4), 4/3(6), 2/4, 4/3(7) e 4/2. Esta foi a partida mais longa da história do torneio, que está na quarta edição.

Em partida amarrada, o italiano abriu 2 a 0 em pouco mais de uma hora de jogo, ambos os sets vencidos no tiebreak, onde todos os games de serviço foram confirmados. No terceiro set, Musetti teve a oportunidade com dois break points no quinto game para abrir vantagem e sacar para a vitória tranquila, mas, após desperdiçar ambos, viu Gaston aproveitar a única oportunidade de quebra que teve no game seguinte e diminuir a vantagem para 2 a 1.

O quarto set continuou do mesmo jeito. Novamente Musetti perdeu três oportunidades de quebra no quinto set e viu a parcial ir para o tiebreak, onde Gaston soube crescer nos momentos cruciais e empatou a partida em 2 a 2.

No último e decisivo set, os dois tiveram chance de tomar vantagem no antes dos momentos finais. Gaston perdeu dois break points ainda no primeiro game, e Musetti também desperdiçou dois no quarto. A quebra decisiva do italiano, porém, veio no sexto e último game. Com paciência e solidez nos pontos finais, fechou o set em 4/2 e garantiu a primeira vitória no torneio

Korda com um pé e meio na semifinal

Diferente de Musetti, a vitória de #39 Sebastian Korda sobre o #111 Sebastian Baez veio de forma tranquila e sem sustos, 3 sets a 0 em apenas 1h13 de jogo, parciais de 4/3(3), 4/2 e 4/2.

O início de jogo do argentino, que busca entrar no top 100 da ATP, foi promissor. Baez abriu 3/1 e teve o saque para sair na frente, mas, não soube finalizar o set quando precisou e viu o americano voltar ao jogo, forçando o tiebreak. Korda conseguiu anotar quatro pontos seguidos após o 3-3 e venceu o set em 4-3(3).

O segundo set começou com Baez mais uma vez tendo a oportunidade de quebrar o saque do adversário logo no primeiro serviço, mas desperdiçou, e foi sofrer a quebra decisivo no último game, onde Korda, com apenas um break point, parou o saque adversário e marcou 4/2.

O último set foi o de mais soberania do estadunidense. Ele teve dois break points em cada uma de suas duas primeiras recepções, no segundo e quarto games, mas que não foram aproveitadas. A quebra decisiva, novamente, veio apenas no sexto e último game: 4/2 para Korda, e segunda vitória garantida no torneio.

Com a vitória, Korda assumiu a liderança do grupo e precisa de uma combinação de resultados para não se classificar. A segunda posição é dividida por Baez e Musetti, mas o argentino leva vantagem pela vitória no confronto direto. Na última colocação está Hugo Gaston, que contém remotas chances de avançar.

A última e decisiva rodada acontecerá nessa quinta-feira (11): Baez vs Gaston e Musetti vs Korda se enfrentam.