De volta às quadras após o vice em Roland Garros, o #5 Casper Ruud estreou na temporada de grama com derrota para o wildcard #180 Ryan Peniston no ATP 500 de Queen's, na Inglaterra. O britânico de 26 anos anotou 7/6(4) e 7/6(2), em 2h10, nesta terça-feira (14).

Esta foi a primeira vitória de Peniston em nível ATP na carreira. Ruud sofreu bem mais no serviço que seu rival e enfrentou dez break points, contra apenas dois do britânico, mas cada um só perdeu o saque uma vez. O norueguês, cabeça de chave 1 do torneio e que só tem duas vitórias na grama como profissional, ainda cometeu cinco duplas faltas, contra apenas uma do rival, e teve um ace a menos - oito a nove.

No primeiro set, que não teve nenhuma quebra, Ruud teve um set point no 12º game da parcial, mas não conseguiu converter. No tiebreak, Peniston venceu cinco pontos seguidos após sair perdendo por 2-0 e largou na frente.

Na segunda parcial, o norueguês chegou a abrir 4/3, mas cedeu a quebra na sequência, nos único dois games com break points em todo o set. No tiebreak, mais uma vez, Peniston venceu cinco pontos seguidos, não perdeu nenhum ponto no serviço e garantiu a maior vitória de sua carreira.

Na segunda rodada do cinch Championships, Peniston encara o #46 Francisco Cerúndolo, que venceu sua primeira partida em nível ATP na grama na carreira diante do #49 Pedro Martínez.

Atual campeão bate dono da casa

Campeão do torneio em Londres em 2021, o #10 Matteo Berrettini venceu a sexta partida seguida após ficar três meses fora do circuito com uma lesão na mão direita. O italiano, que venceu o ATP 250 de Stuttgart na semana passada, bateu na estreia o dono da casa #31 Daniel Evans, com duplo 6/3, em 1h36.

Este foi o segundo confronto entre eles - a outra foi em Queen's 2021 -, e a segunda vitória de Berrettini. O cabeça de chave 2 fechou a partida com 21 aces, 80% de pontos vencidos com primeiro serviço e nenhuma quebra de saque. Os dois oportunizaram sete break points, mas o italiano converteu as três, enquanto Evans desperdiçou todos.

O próximo adversário de Berrettini na defesa do título em Queen's sai do confronto entre o #32 Lorenzo Sonegolucky loser #82 Denis Kudla.