A #28 Petra Kvitova sofreu nesta segunda-feira (15), mas se classificou à segunda rodada do WTA 1000 de Cincinnati. A tcheca venceu de virada a #21 Jil Teichmann, atual vice-campeã do torneio, na estreia após quase três horas.

O placar final foi de 2 sets a 1, com parciais de 6(2)/7, 7/6(6) e 6/3. Teichmann chegou a ter match point a seu favor no tiebreak do segundo set, mas perdeu a chance. E depois, viu a oponente aplicar uma grande recuperação.

Kvitova foi agressiva durante toda a partida, em alguns momentos para o bem e outros para o mal. Ela teve 11 duplas faltas e apenas 36% de aproveitamento com o segundo serviço. Porém, ao mesmo tempo, registrou oito aces e 83% de sucesso com o primeiro saque; a suíça ficou em dois e 64% nos mesmo quesitos, respectivamente.

Nas duas primeiras etapas, a decisão foi para o tiebreak após número igual de quebras para os dois lados. Elas foram duas no set inicial (uma para cada) e quatro no seguinte (duas para cada). Nesses desempates, a ex-número um perdeu o primeiro por uma diferença razoável, por 7 a 2, e depois brigou bem para garantir o seu, fechando por 8 a 6.

A forte luta para permanecer no jogo deu mais confiança para a tcheca. Ela dominou na última parcial, com duas quebras a seu favor e muita pressão em todos os games da adversária. A vantagem foi mantida até o final e ela finalizou sua bela vitória de virada foi confirmada.

O que vem por aí

Petra Kvitova aguarda agora a definição de sua próxima adversária. Ela sairá do confronto entre a #11 Belinda Bencic e a #40 Sorana Cirstea.