Em duelo bastante equilibrado, a #14 Belinda Bencic confirmou o favoritismo e bateu de virada a qualifier #506 Eugenie Bouchard na primeira rodada do WTA 500 de Ostrava. A cabeça de chave 6 fechou a partida com parciais de 6/7(7), 6/1 e 6/4, em 2h41, nesta terça-feira (4). Este foi o terceiro confronto entre elas, e a terceira vitória da suíça.

O primeiro set foi muito parelho, principalmente pelo alto nível de Bouchard, que disputou apenas seu quinto torneio desde um longo período afastada por causa de uma cirurgia no ombro. A ex-top 5 foi eficiente na defesa e também agressiva. Nenhuma das duas foi dominante no serviço, e Bencic teve a primeira quebra, mas não sustentou e ainda salvou um set point antes do tiebreak, que também foi marcado por longos pontos e certa dose de drama.

Bouchard terminou o primeiro set com um winner a mais - 17 a 16 - e um erro não-forçado a menos - 11 a 12. No game desempate, a canadense teve dois saques em 6-4 para fechar, depois Bencic sacou em 7-6, mas, no fim, a qualifier levou a melhor: 7/6(7), após 1h09.

O segundo set foi bem diferente. Bencic elevou o nível de porcentagem no primeiro set e, mesmo com Bouchard mantendo baixa a contagem de erros não-forçados, a suíça dominou. A cabeça de chave 6 conseguiu mais que o dobro de winners - 11 a cinco -, não enfrentou nenhum break point e fez 6/1, em pouco menos de meia hora.

Já no set final, o equilíbrio retornou. Bouchard salvou dois break points no primeiro game, o mais longo da partida, mas Bencic assumiu a ponta do placar no quinto game. Após games em sequência de saques confirmados sem muitos problemas, servindo para o jogo, a suíça enfrentou dois bps, mas conseguiu evitar a quebra e assegurou a vitória: 6/4, em 1h01.

O que vem por aí

Nas oitavas de final do Agel Open, Bencic encara a vencedora do confronto entre a #35 Shelby Rogers e a #23 Barbora Krejcikova, que vem de título em Tallinn, quando derrotou a suíça nas semifinais.