Puntuaciones de Envigado Fútbol Club en la séptima fecha de la Liga BetPlay 2020-I

Envigado Fútbol Club se enfrentó contra Águilas Doradas por la fecha número siete de la Liga en el estadio Alberto Grisales, dando como resultado el empate 1-1, con un gol de Michael Nike a favor del equipo ‘naranja’.

Puntuaciones
de Envigado Fútbol Club en la séptima fecha de la Liga BetPlay 2020-I
camisalazar7
Por María Camila Salazar Ruiz

El duelo entre envigadeños y rionegreros empezó como un partido cerrado y monótono. Hubo pocas llegadas por parte de ambos equipos, lo que imposibilitó la precisión en los pases y la poca claridad en las jugadas. Sin embargo, desde el primer minuto, se evidenciaron varios remates por parte de Envigado y en el minuto 26 se sacó la primera  tarjeta amarilla para el Jugador Carlos Terán. Este primer tiempo termina 0-0.

En el segundo tiempo el juego se tornó mucho más interesante y dinámico. Comenzando hubo un cambio en la cantera de héroes: Se retira Carlos Terán y entra Santiago Ruiz. El equipo naranja tuvo varios errores que le costaron y se da el primer gol para el equipo de Águilas Doradas en el minuto 53 por Anthony Uribe.

No obstante, Envigado siguió insistiendo hasta conseguir en el minuto 73 su primer gol de cabeza, gracias a Michael Nike. Después de este empate ambos equipos intentaron llegar, pero ninguno lo consiguió. Por último se realizó un cambio para la cantera: Sale Michael Nike, el autor del gol; y entra Jorge Aguirre. Se dan 5 minutos de reposición y termina el encuentro 1-1. En este partido estuvo presente del VAR.

Envigado Fútbol Club queda como decimotercero con ocho puntos en la tabla de posiciones.

Criterio de puntuación. 0-4: Pésimo | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8: Muy bien | 9: Fantástico | 10: Excelente | SC: Sin calificar.

Once inicial

Santiago Londoño: 8 | Se mostró concentrado y seguro en las llegadas que tuvo el equipo de Rionegro.

Santiago Noreña: 7 La defensa de Envigado se mostró fuerte, la cual impidió la entrada de balones al área, en la menor forma posible.

Francisco Báez: 7 | Este jugador de la defensa central de Envigado se mostró contundente para que no entraran balones al área de gol.

Carlos Terán: 7 | Pese a que tuvo una tarjeta amarilla en el primer tiempo y en el inicio del segundo tiempo fue sustituido por Santiago Ruiz, demostró interés por defender a su equipo en la zona de gol.

Luis Tiptón: 7 | El lateral izquierdo se mostró rápido durante el juego y tuvo pases valiosos, atacando de forma correcta. Le dio velocidad al encuentro y le quitó al rival.

Jairo Palomino: 7 | El centrocampista brindó equilibrio al equipo en la mitad de la cancha, pensó bien los pases y acompañó a la defensa de forma correcta.

Iván Rojas: 7 | El mediocampista mostró buen juego, recuperó varias veces el balón y dinamizó más el partido.

Yadir Meneses: 7 | Como volante contuvo varias veces los avances del juego del equipo contrario e igualmente fue creativo en los pases.

Yeison Guzmán: 8 | El delantero fue bastante acertado tanto en los pases como en las opciones de gol. Se mostró activo e inteligente durante el juego. Su tiro libre permitió el gol para los naranjas.

Neyder Moreno: 8 | Este jugador se ha mostrado en los últimos partidos bastante propositivo con el equipo. Crea varios pases interesantes para sus compañeros y no permite que le quiten la pelota fácilmente.

Michael Nike: 9 | Fue uno de los mejores jugadores del partido y el autor del gol para los naranjas, ve las oportunidades de gol y las busca de manera fácil. Le gusta proponer y no permite que el juego se torne lento.

Cambios

Santiago Ruiz: 7 | Entró al inicio del segundo tiempo en sustitución de Carlos Terán. Fue una opción fresca para el equipo, le brindó estabilidad y seguridad. Defendió al equipo de la manera correcta.

Jorge Aguirre: 7 | Entró en sustitución del jugador Michael Nike, con instrucciones dadas por su entrenador. El equipo envigadeño en los últimos minutos se defendió de un segundo gol y Aguirre aportó en los pases y la concentración.