En el primer enfrentamiento de la final entre América de Cali e Independiente Santa Fe, fueron los escarlatas quienes consiguieron sacar una amplia ventaja en la serie con un 3-0 en el partido disputado en Cali

El equipo santafereño, que había venido mostrando una regularidad de juego en los playoffs, se mostró deslucido y desconectado en todas sus líneas de juego. Los dirigidos por Harold Rivera tendrán el reto de remontar el global en el partido de vuelta el próximo domingo en El Campín.

Criterio de puntuación: 0-4: Pésimo / 5: Mal / 6: Regular / 7: Bien / 8: Muy bien / 9: Fantástico / 10: Excelente / SC: Sin calificar.

• Once titular

Leandro Castellanos: 5 | El portero y capitán del equipo pudo recuperarse a tiempo para jugar la final, pero encajó los tres goles y no estuvo al nivel que se acostumbra.

Carlos Arboleda: 5 | No estuvo coordinado con sus compañeros, y las desatenciones defensivas facturaron caro en el marcador en contra. Por momentos parecía tener algo de brillo defensivamente, pero no fue determinante.

Fainer Torijano: 5 | Fue responsable debido a una pérdida en la marca y posterior rechazo al medio que terminaría en el 2-0 rival. Mal partido del defensa central.

Dixon Rentería: 4 | Era la principal novedad del equipo, pero estuvo directamente comprometido en la tercera anotación del equipo rival, lo que influyó en la abultada derrota.

Jeisson Palacios: 5 | Individualmente tuvo algunos chispazos, pero no logró concretar nada a favor de su equipo. Defensivamente estuvo muy regular al no estar coordinado en el marcaje.

Andrés Pérez: 4 | El centrocampista cometió un pase errado que culminó en el primer tanto del rival, y estuvo comprometido en otra anotación anulada por el VAR. Flojo partido del jugador bogotano que salió sustituido en el segundo tiempo.

Daniel Giraldo: 4 | Su rendimiento en el mediocampo también fue muy bajo, y además desperdició una opción clara de anotar el descuento para su equipo.

Fabián Sambueza: 4 | Se esperaba mucho de su creación de juego, pero no estuvo al nivel de la relevancia del partido. Fue sustituido en el segundo tiempo.

Jhon Velásquez: 5 | El jugador venía con un rendimiento bueno, pero estuvo opacado durante durante todo el transcurso del encuentro. No vimos una óptima versión del número 10 cardenal en el partido.

Kelvin Osorio: 5 | Estuvo notablemente ausente en la creación de ataque de su equipo, prácticamente desaparecido durante los 59 minutos que jugó hasta ser sustituido en la parte complementaria.

Jorge Ramos: 4 | El goleador del equipo no tuvo ninguna opción clara en ataque en el partido de hoy, fue completamente intrascendente y salió sustituido en la segunda parte.

• Cambios

Luis M. Seijas: 5 | Ingresó para intentar generar opciones en ataque, pero no logró conectar con la falta de flujo de juego de su equipo.

Diego Valdés: 4 | El delantero ingresó como una alternativa arriba, sin lograr llegar una sola vez a portería rival.

Juan Pedroza: 4 | Entró perdido al partido, y no logró ser determinante para el equipo.

Mauricio Gómez: 4 | Entró en el último cuarto de hora de juego para intentar algo en ataque sin conseguirlo.

Patricio Cucchi: 4 | Ingresó junto a Gómez, con el recuerdo del último partido con gol sobre la hora, pero sin ninguna ocasión de repetir la hazaña.

Independiente Santa Fe y América de Cali se volverán a enfrentar el próximo domingo 27 de diciembre a las 6:00 p.m. en el Estadio El Campín de Bogotá por el juego de vuelta de la final de la Liga BetPlay.