El Unión Financiera Baloncesto Oviedo se ahoga en la orilla

El Unión Financiera Baloncesto pierde el partido en los últimos instantes del encuentro. El Clínicas Rincón con esta victoria consigue alejarse de los puestos de descenso con un buen partido. El MVP local fue Joan Creus y el MVP del partido, Richi Guillén, la estrella del Clínicas Rincón.

bibipeon
Por Bibiana Peon

El Unión Financiera Baloncesto Oviedo no pudo conseguir la victoria en Pumarín. 80-83 fue el resultado final contra el Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón,en el décimotercero partido de la LEB Adecco Oro. Ferrán Bassas y Lander Lasa fueron 2 importantes bajas para el equipo local, el quinteto inicial del conjunto ovetense fue: Álvaro Muñoz, Joan Creus, Víctor Pérez, Andreas Schreiber y Beau Levesque. Al final del último cuarto, Joan Creus dio el susto con una lesión de tobillo que es más grave de lo que en principio se pensó. Esta derrota deja al equipo ovetense en la undécima posición en la tabla de clasificación.

El Instituto de Fertilidad Clínicas Rincón salió con un ritmo muy alto en los primeros compases del partido con Alfonso Sanchez y Richi Guillen en racha, el primero de ellos estuvo muy acertado en los triples consiguiendo 6 de 7, llegando a conseguir el equipo una ventaja de 10 puntos sobre los ovetenses, tras un tiempo muerto del entrenador del Unión Financiera Baloncesto Oviedo consiguieron ajustar el marcador y finalizar el primero cuarto ( 21-26 ). En los instantes finales de este cuarto hizo su estreno en esta categoría Alejandro Velasco, pero poco pudo aportar por falta de tiempo y los buenos ataques y defensas del equipo visitante.

El equipo ovetense estuvo poco acertado en los tiros de larga distancia, pero lo compensaron con unas buenas defensas y rápidos en ataque para intentar conseguir el partido antes del descanso llegando a empatar pero Alfonso Sanchez nuevamente con un triple hizo que al descanso terminase ganando el equipo visitante (36-39).

Al comienzo del tercer cuarto el Baloncesto Oviedo salió bastante motivado, con su público animándoles, pero nuevamente el equipo visitante estuvo acertado desde la linea de los tres puntos alejando nuevamente al equipo local del marcador con 12 puntos de diferencia. Pero el Baloncesto Oviedo no se achicó, consiguiendo buenas defensas terminaron el tercer cuarto con 10 puntos menos ( 59-69 ).

En el último cuarto, el Baloncesto Oviedo salió a ganar el partido gracias al llamado "efecto Pumarín", el público estaba entregadisimo a su equipo, algo que notaron ya que empezaron haciendo un parcial de 8-0, haciendo buenas defensas consiguieron tener en su mano el control del partido pero en el minuto 6:40 del partido en un ataque del Clínicas Rincón cae lesionado Joan Creus, el público en ese momento comenzó a pitar ya que los jugadores del equipo visitante seguían con el ataque, mientras el jugador seguía en el suelo con fuertes signos de dolor en su tobillo izquierdo. En ese momento, los árbitros pararon el partido para que atendiesen al jugador, que tuvo que abandonar el partido.

A 54 segundos del final del encuentro el numero 33 del Clínicas Rincón es excluido del partido por su quinta falta, en ese momento parecía estar todo a favor del Unión Financiera Baloncesto Oviedo porque a falta de 10 segundos estaban un punto por debajo consiguieron dos buenas defensas para poder ponerse por delante en el marcador, pero no estaban afortunados en los tiros, se pidió el ultimo tiempo muerto del partido y una mala falta en ataque del conjunto ovetense dejo que el partido terminase (80-83).

El MVP del partido fue Richi Guillen con una valoración de 35 gracias a sus 19 puntos, 14 rebotes y 3 asistencias por su parte el MVP local fue Joan Creus con una valoración de 17 gracias a sus 10 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias.