NBANBA VAVEL

Seis minutos espléndidos hunden a Memphis Grizzlies

Tras unos muy buenos primeros 24 minutos de los hombres de Joerger, los Hawks reaccionaron a tiempo a base de buenas defensas y acierto en el tiro para remontar el partido.

Fotografía: Atlanta Hawks
pablomuni_95
Por Pablo Municio

Uno de los partidos más igualados de la jornada de hoy. Un duelo entre el finalista de conferencia Este y un semifinalista de la Oeste. Este choque serviría para evaluar el estado de ambos quipos, y ver si su evolución seguía o, por el contrario, se estancaría al acabar el partido.

Los Grizzlies empezaron arrollando

El partido empezó con mucho movimiento en la pintura. Ambos equipos buscaban penetrar la zona y mediante esa vía forzaron los primeros puntos del partido.

Comandados por unos inspirados Allen, Green y Barnes, los locales conseguirían ponerse siete arriba a mediados de cuarto, en parte gracias al acierto desde el perímetro, arma que también usarían los Hawks para acercarse y devolver la moneda a los de Tennessee.

Fotografía: Memphis Grizzlies

El tiempo muerto solicitado por los de Budenholzer les sentó muy bien y empezaron a meterse de nuevo en la lucha por el partido, mientras Green intentaba seguir alargando la renta. Las imprecisiones de los hombres de Georger permitieron que los Hawks volviesen a una renta de tres puntos. Los buenos minutos de Muscala frustró el gran momento de Courtney Lee y finalmente el primer cuarto acabaron ganando los Grizzlies de siete puntos tras el majestuoso triple sobre la bocina de Vince Carter. Memphis Grizzlies consiguió igualar su máxima anotación en un cuarto de la temporada.

Las diferencias se dispararon

Costó anotar en la segunda parte. Más de dos minutos sin canasta por parte de los "osos" y tres de los visitantes. Compases en los que las péridas fueron constantes y los fallos de tiros relativamente sencillos. Los minutos de la segunda línea fueron un triunfo para los locales, ya que consiguieron ponerse 12 arriba cuando llegaron a estar empatado el partido al filo del primer cuarto.

Los tiros fáciles que fallaban los Grizzlies hacían meterse de nuevo el partido a los Hawks que no se aprovechaban de las concesiones del rival. Además se unió a los problemas de faltas de Green y Barnes, dos de los motores principales de la victoria momentánea de los Grizzlies.

Korver tiraría del carro visitante en busca de una remontada que se culminaría en el último minuto y medio de cuarto, llegándose a poner a tan solo cuatro puntos, sin embargo, Carter pondría a nueve de nuevo a los locales y finalmente Milsap dejaría la ventaja en cinco. Una primera mitad dominada por los Grizzlies y que no parecía que se le escapase el partido en los 24 minutos restantes.

Operación remontada

Los Hawks tenían en mente la victoria y poco a poco incrementaron el ritmo defensivo, acompañando su acierto en el triple. Las faltas de varios jugadores importantes de los Grizzlies, unida a la técnica pitada a Marc Gasol, hacía que los de Georgia tuviesen una ventaja que ya no soltarían en lo que quedaría de partido.

Los Grizzlies intentaron acercarse para afrontar el último cuarto con opciones serias de victoria, quedándose a tres puntos gracias a una canasta de Conley.

Últimos seis minutos fabulosos para ganar con una renta cómoda

El partido seguía muy igualado y Memphis Grizzlies no daría su brazo a torcer para llevarse el encuentro. No empezaron mal los de Tennessee, empatando el partido, y más adelante poniéndose a tan solo un punto cuando faltaban seis minutos para acabar el encuentro.

Del 93-94, se pasó al 95-105 en menos de dos minutos. Un obstáculo al que Memphis Grizzlies no llegaría, debido a los grandes momentos de Milsap. La doble técnica pitada a Barnes, y al técnico de los locales acabaría por dar la puntilla a un intenso partido en el que cualquiera de los dos equipos pudo ganar, llevándose el gato al agua el más consistente en los 'minutos de la verdad'.

Por primera vez en su historia, los Hawks tiraron más de tres que de dos, siendo eficaces y permitiéndole el perímetro ganar el partido. Los más destacados de ambos conjuntos fueron Milsap con 23 puntos y 14 capturas, y Conley con 16 tantos y nueve pases de canasta.