Primer cuarto para enmarcar de los hombres de Néstor García. Los fuenlabreños comenzaron perdiendo el salto inicial que desaprovecharía el conjunto baskonista con un mal tiro. En cambio, Eyenga encadenaba dos grandes jugadas para sumar cinco puntos, a los que sumarían otros cuatro puntos Vargas y Olaseni para establecer el primer parcial de 9-0 en el marcador.

La primera canasta del Baskonia llegaría de las manos de uno de sus fichajes de este verano, Matt Janning después de estar cuatro minutos sin anotar ni una sola cesta. El Fuenlabrada se sentía muy cómodo en ataque y defensa, lo que significaba que su ventaja no hacía más que aumentar con canastas desde debajo de aro o triples “a la remanguillé” como el de Marko Popovic, que provocó euforia entre los aficionados. El primer cuarto terminaría con un 20-8 espectacular para los locales.

Un veterano como Carlos Delfino inauguraba el marcador del segundo cuarto para el Baskonia con tres puntos. Por parte del Fuenlabrada, los primeros dos puntos del cuarto provenían de las manos de Rolands Smits, con dos tiros libres acertados después de fallar otros dos al comienzo de este cuarto. Los locales se aprovechaban de las segundas jugadas para mantener su ventaja, aunque los vascos parecían despertar con un gran triple de Voigtmann y una bandeja de Huertas que les acercaba a tan solo cinco puntos, con el marcador en 24-19.

El partido se encendía con jugadas algo polémicas y con contraataques por parte de ambos equipos que dejaban una ventaja fuenlabreña de tan solo cuatro puntos en el luminoso. Paco Cruz se echaba el equipo a la espalda encadenando varias jugadas que terminaban en canasta para mantenerse arriba en el encuentro. Fuenlabrada y Baskonia anotaban y el marcador no hacía más que cambiar de dígitos en los últimos minutos de la primera parte del partido hasta instaurarse el 36-31 con el que finalizaría el segundo cuarto. Después de un primer cuarto muy desigual en el que el Montakit Fuenlabrada ha podido gozar de una ventaja considerable, el Baskonia ha podido volver a engancharse al encuentro en el segundo período en el que han salido victoriosos con un parcial de 16-23.

El tercer cuarto daba comienzo con el Baskonia golpeando primero con una canasta de Marcelinho Huertas, a la que respondería Marko Popovic con otros dos puntos más. Christian Eyenga por parte del Fuenla e Ilimane Diop por parte de Baskonia brindaban el espectáculo con dos mates que dejaban atónitos a los aficionados. Mientras tanto, Popovic levantaba el pabellón con un triple que les ayudaba a superar la barrera psicológica de los diez puntos de ventaja, dejando el 45-35 en el marcador. El capitán del Fuenlabrada se sentía en racha y eso significaban más puntos, a los que Smits sumaría una nueva canasta para implantar el 52-39 a falta de cuatro minutos para el cierre del tercer cuarto.

La ventaja del Montakit Fuenlabrada no hacía sino aumentar, incluso por encima de los 16 puntos a causa de una doble técnica a Pablo Prigioni, quien fue expulsado del encuentro por encararse en varias ocasiones al cuerpo arbitral, esto lo aprovecharon los locales para sumar aún más puntos. Los del sur de Madrid cerraban el cuarto con una gran defensa de Alex Llorca que propiciaba un robo que aprovecharían para anotar con una bandeja de O’leary  y finalizar el tercer cuarto con 18 puntos de ventaja, dejando el 65-47 marcado en el luminoso.

Muy cuesta arriba se les ponía el partido a los vascos, ya que tenían que remontar la máxima diferencia del encuentro. De hecho, comenzaban fuertes con un triple de Shengelia y un 2+1 que reducía la desventaja hasta los 13 puntos. El Baskonia no cedía en su empeño de remontar y se acercaba hasta los 11, mientras que, los locales procuraban aminorar el ritmo del encuentro para que les sea más costosa la remontada. Llegaba el ecuador del último periodo y restaban cinco minutos en los que se vería si los vascos son capaces de reducir más su desventaja y llegar a ponerse por delante.

Con la barrera de los diez puntos de desventaja ya superada, al Fuenlabrada le tocaba defender con más fuerza y atacar con canastas más fáciles, el colchón ya era de solo siete puntos. A falta de dos minutos para el final del encuentro Timma acercaba a tan solo tres puntos a su equipo, aún quedaba partido. Varias defensas exitosas dejaban el partido con cinco puntos de ventaja a falta de 26 segundos. Con un triple de Timma, el Baskonia estaba más cerca que nunca de remontar a falta de 13 segundos, pero entonces apareció Ian O’leary para hacer un 2+1 que les daba una ventaja de cinco puntos con la que terminaría el encuentro. El Montakit Fuenlabrada consiguía así su cuarta victoria consecutiva, con 80-75 en el marcador.