Pocas sorpresas en una jornada donde los que tenían que ganar, hicieron los deberes para seguir en la lucha de los Playoffs, como Jazz y Pelicans. Destaca el sonrojante resultado del duelo entre Memphis y Charlotte, que ya es una de las mayores diferencias en la historia de la liga.

Memphis Grizzlies 79 – 140 Charlotte Hornets

La cuarta mayor paliza de la historia la protagonizaron el equipo de Marc Gasol y el de Willy Hernángomez. Los de Tennesse se pasearon de forma descarada y no hicieron ningún intento de competir. Marc Gasol no jugó ni un minuto, mientras que el otro español, Willy, fue titular y anotó diez puntos y cogió 12 rebotes en 18 minutos. El mejor fue Kemba Walker con 46 puntazos y 10/14 en triples.

Philadelphia 76ers 118 – 98 Orlando Magic

Los de Philadelphia no encontraron rival en unos Magic que ya juegan por inercia, y desde el principio, la brecha en el marcador fue muy considerable. Un partido muy coral de todos los miembros de Sixers, aportando puntos todos los integrantes. Embiid protagonizó varias jugadas muy espectaculares y Simmons estuvó a cuatro puntos de sumar otro triple-doble.

Detroit Pistons 96 – 100 Houston Rockets

Victoria muy sufrida y trabajada de unos Rockets que seguramente no esperaban tener tanta exigencia contra los Pistons, pero entre un gran partido de su juego interior Drummond y Griffin, y el horroroso partido de Harden (4/20 en T2 y 0/8 en T3), el partido tuvo que decidirse en una prórroga donde se impuso la lógica y el mayor nivel de los Rockets. La ausencia de Chris Paul se notó demasiado.

LA Lakers 125 – 128 New Orleans Pelicans

Los Pelicans continúan en su lucha por los Playoffs y ayer dieron una lección de lucha, ya que con un parcial de 31-17 en el último cuarto, remontaron un partido que se antojaba perdido. Anthony Davis lideró con 33 puntos pero estuvo acompañado de Jrue Holiday (26 puntos) y Rajon Rondo (24 puntos y diez asistencias). En los angelinos, jugaron muy bien sus titulares. Caldwell-Pope anotó 28 puntos, Kyle Kuzma 22 puntos y Julius Randle 23 puntos, pero se notó su inexperiencia al dejarse remontar.

Utah Jazz 119 – 112 Dallas Mavericks

Era importante volver a la senda de la victoria en los Jazz para seguir manteniendo puesto de Playoffs. Parecía que tenían el encuentro controlado a falta del último cuarto, con una ventaja de hasta 20 puntos, pero los Mavs hicieron el amago de acercarse. Finalmente, victoria de Utah con un excelso Donovan Mitchell (26 puntos) y otro partido completo de Ricky Rubio (22 puntos, cinco rebotes, tres asistencias).

Atlanta Hawks 90 – 105 Sacramento Kings

Duelo exento de tensión entre dos franquicias que llevan tankeando toda la temporada. Alguien se tenía que llevar la victoria y los más dispuestos fueron los jóvenes del equipo californiano. Bogdanovic, Fox, Justin Jackson, Buddy Hield y Frank Mason sumaron dobles dígitos anotadores y fueron muy superiores en la segunda parte del encuentro.