NBANBA VAVEL

Momentazo NBA: Exhibición de Kevin Durant ante Pelicans

Nueva exhibición del Alero de los Warriors para poner 3-1 en esta semifinal, que deja a los Golden State con medio pie en las finales de la Conferencia Oeste.

Kevin Durant fue, una vez más, decisivo para su equipo / Photo: nba.com
alejandro-ruiz
Por Alejandro Ruiz

Los Warriors vencieron anoche a los Pelicans de Nueva Orleans 118-92, situando la semifinal con un cómodo 3-1 para los de California. Pero si alguien destacó en este partido fue sin duda Kevin Durant con un gran recital ofensivo.

Fundamental para su equipo

Steve Kerr ha utilizado el quinteto de Stephen Curry, Klay Thompson, Andre Iguodala, Kevin Durant y Draymond Green en varias ocasiones durante su mandato tremendamente exitoso como entrenador de los Warriors, pero como quinteto inicial... hasta este domingo. Venían de una humillante derrota en el tercer partido, por lo que Kerr tuvo que recurrir a un "arma secreta".

Ese arma no era otra que Kevin Durant y su recital ofensivo. 38 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias en 36 minutos de juego. Los Pelicans se mostraron incapaces de responder adecuadamente a semejante juego y fueron a remolque durante todo el encuentro, a pesar de cambiar varias veces de defensor.

Durant tuvo un comienzo rápido y totalizó 10 puntos en cada uno de los primeros dos cuartos del juego antes de añadir otros 13 en el tercer cuarto. Añadió otros cinco puntos al comienzo del último antes de sentarse el resto del partido una vez que la victoria estaba ya asegurada.

Aunque Golden State abrió una gran ventaja en el inicio del encuentro, hay que valorar de forma justa a los Pelicans su gran esfuerzo de hacer todo lo posible para acercarse en el segundo cuarto, algo que facilitó que se marchasen en el descanso con un marcador 61-54, resultado que dejaba todo en el aire para la segunda parte.

Sin embargo, los Warriors rompieron el partido de forma definitiva con un dominante tercer periodo. Un cuarto en el que Durant e Iguadala se confabularon para un parcial de 33-19, su mejor parcial en lo que llevamos de Playoff.