El partido, que comenzó en el Žalgiris Arena a las 19:00 horas, concluyó con un 86-73 en el electrónico. Los lituanos se han convertido en el primer equipo que consigue derrotar al Real Madrid. LeDay, Nigel Hayes, Ulanovas y Grigonis fueron los jugadores más entonados del cuadro lituano.

Quintetos iniciales

BC Zalgiris: Lukas Lekavicius. Marius Grigonis, Nigel Hayes, Edgaras Ulanovas y Jock Landale.

Real Madrid: Campazzo, Jeff Taylor, Anthony Randoph, Gabriel Deck y Edy Tavares

La eclosión de Hayes, clave los primeros compases del choque

Nigel Hayes abrió el marcador con un triple que llegó precedido de una asistencia de Lekavicius, uno de los mejores jugadores del conjunto lituano y de la competición. Los problemas para el Real Madrid no tardaron en llegar, ya que Campazzo cometió dos faltas personales que lastraron a los blancos.

Jeff Taylor fue el encargado de anotar la primera canasta del encuentro para la entidad blanca. Hayes, con 10 puntos consecutivos, elevó la ventaja local a los ocho puntos (10-2). El Real Madrid trató de reaccionar y reducir la ventaja en el marcador, pero se encontró con una defensa sólida de los lituanos que lo impidió.

Laprovittola mejora al Real Madrid

Randolph y Laprovittola, con un triple y una canasta de dos respectivamente, acabaron con la amplia ventaja local y el marcador lució un 14-9 en el ecuador del primer cuarto. El base argentino del Real Madrid fue clave en la remontada blanca, pues con un triple situó a los blancos a tan solo dos puntos (14-12).

Los ataques del Zalgiris se vieron condicionados por las dos faltas personales de sus bases principales, Lukas Lekavicius y Thomas Walkup.

Las buenas defensas del Real Madrid se impusieron en el primer cuarto pese a no haber logrado frenar a Nigel Hayes en los primeros compases del choque. Finalmente y tras un brillante encuentro del pívot deL Zalgiris, el primer cuarto finalizó con un 18-15 en el casillero del Žalgiris Arena.

El Real Madrid, incapaz de tomar la delantera en el marcador

El segundo cuarto comenzó con un Real Madrid errático que no consiguió tomar la delantera en el marcador y que estuvo a merced de los lituanos.

Los errores blancos y los buenos porcentajes de tiro locales, devolvieron los cinco de ventaja en el electrónico para el BC Zalgiris gracias al acierto de jugadores como Jankunas o Zach LeDay. Los arreones del conjunto de Šarūnas Jasikevičius se vieron contrarrestados por Jordan Mickey, único jugador destacado del Real Madrid en el segundo cuarto.

Jaycee Carroll redujo, más aún, la ventaja en el marcador con un triple en el ecuador de los segundos diez minutos (29-24). No obstante, el buen partido de LeDay estiró la ventaja local a los siete puntos.

Carroll impulsó a los blancos y dejó en únicamente tres puntos la desventaja de los de Pablo Laso (33-30). Rudy Fernández, con dos tiros libres, redujo a uno el colchón de puntos local. Sin embargo y para infortunio blanco, Jock Landale apareció en el choque con un triple a tan solo 50 segundos para llegar al descanso (38-32).

El marcador al concluir la primera mitad del choque fue de 38-34 para el BC Zalgiris, que vio premiados sus buenos minutos iniciales en los que destacó Nigel Hayes.

Causeur resucita las esperanzas blancas

Nigel Hayes continuó siendo uno de los hombres destacados, esta vez del tercer cuarto, con un triple inicial que devolvió los siete puntos de ventaja a los locales (41-34). Un intercambio de canastas entre Marius Grigonis y Causeur encendió al Žalgiris Arena, que se convirtió en el sexto jugador sobre el parqué. Jeff Taylor puso el 47-43 en el marcador con un triple esquinado que reactivó el ataque del Real Madrid.

Fabien Causeur se convirtió en el mejor jugador del Real Madrid en el tercer cuarto. El escolta francés se fue a los seis puntos en tan solo cinco minutos y ayudó al equipo, especialmente en el rebote. El Real Madrid tomó la delantera en el marcador tras un triple de Facundo Campazzo (47-48), que todavía no había aparecido en el choque.

Poco le duró la alegría a los blancos, que a tres minutos para llegar al final del tercer cuarto, perdieron la ventaja en el electrónico (52-50). Anthony Randoplh recuperó la ventaja para su equipo con un triple que llegó precedido por una sensacional asistencia de Facundo Campazzo.

Las segundas oportunidades concedidas a los lituanos gracias a rebotes ofensivos lastraron la anotación blanca. El tercer cuarto concluyó y el marcador fue de 57-60 gracias a un triple final de Sergio Llull que le aportó a los hombres de Pablo Laso una ligera ventaja de cara al último cuarto.

Campazzo impulsa al Real Madrid

Los últimos diez minutos del tiempo reglamentario se iniciaron con una canasta de Campazzo, que prolongó su buen estado de forma en el choque tras haber empezado el duelo con dos faltas personales que lo relegaron al banquillo durante gran parte de la primera mitad.

La irrupción en el partido del base argentino del Real Madrid supuso una dosis de energía para los de Pablo Laso, que no desplegaron su tan característico baloncesto en el Žalgiris Arena.

LeDay lidera al Zalgiris

Zach LeDay, que cuajó una brillante primera parte, continuó castigando las malas defensas del Real Madrid con canastas cerca del aro que evidenciaron las carencias blancas. Anthony Randolph devolvió los tres puntos de ventaja al Real Madrid, pero LeDay, con un nuevo triple, volvió a sellar las tablas en el electrónico.

Los lituanos continuaron dominando el choque (71-67) gracias al acierto de hombres como Nigel Hayes o Zach LeDay, ambos jugando su mejor partido en Europa.

Grigonis, con dos tiros libres, estiró la ventaja local a los cinco puntos. Jeff Taylor , con un mato, frenó a los locales con una buena acción colectiva que concluyó con el sueco colgándose del aro. Sin embargo, LeDay consiguió una nueva canasta que dejó el marcador en un 77-71.

Un triple de Edgaras Ulanovas decantó el encuentro en favor de los lituanos. El Real Madrid lo intentó pero no vio resultado a su esfuerzo y trabajo y el tiempo reglamentario concluyó con un 86-73 en favor del conjunto dirigido por Šarūnas Jasikevičius.