Svetislav Pesic: "Hemos visto dos partidos diferentes del Barça"

El técnico serbio nacionalizado alemán atendió a los medios de comunicación luego de la derrota del FC Barcelona en el Mediolanum Forum ante el Olimpia Milán (83-70).

Svetislav Pesic / Noelia Déniz (Archivo VAVEL)
javi_garcia
Por Javi García

El FC Barcelona perdió su condición de invicto en el Mediolanum Forum tras caer derrotado ante el Olimpia Milán por 83-70 en un encuentro que terminó por decidirse en el último cuarto.

Svetislav Pesic, entrenador del conjunto catalán, atendió a los medios de comunicación tras la primera derrota del Barça en la presente campaña de la Euroliga. El técnico serbio analizó la derrota, elogió, entre otros, a Sergio Rodríguez y habló del cansancio que arrastran los jugadores luego de la doble jornada celebrada esta semana.

Análisis del encuentro

El FC Barcelona mostró dos caras en el Mediolanum Forum frente al Olimpia Milán de Ettore Messina. El cuadro azulgrana dominó todas las facetas del juego durante los dos primeros cuartos. En el tercero, los de Pesic no empezaron bien pero supieron mantener la ventaja en el casillero. Sin embargo, en el último periodo, el talento ofensivo del conjunto italiano se impuso.

El técnico serbio nacionalizado alemán afirmó en rueda de prensa lo que el conjunto catalán reflejo sobre el parqué: "Hemos visto dos partidos diferentes del Barça".

De nuevo, Pesic hizo hincapié en la buena primera mitad de los suyos en el feudo milanés: "20 primeros minutos excelentes, hemos controlado a todos los jugadores del Milán, hemos defendido muy bien".

El tercer cuarto comenzó de una forma pésima para los azulgrana, que se toparon con una mejor versión del Olimpia Milán y de Nedovic. Pesic, consciente de ello, aseguró en su comparecencia ante los medios: "El tercer cuarto no lo hemos empezado bien aunque hemos hecho puntos al final del periodo. Acabamos con seis de ventaja pero no jugamos bien".

Lo intentamos y luchamos

El FC Barcelona trató de estirar la ventaja en el electrónico, pero no pudo, por lo que en el último periodo, los locales tomaron la delantera en el marcador y decidieron un partido que en todo momento auguró el triunfo culé.

Problemas con la energía y el cansancio

La doble jornada celebrada esta semana en la presente campaña de la Euroliga condicionó a los jugadores del FC Barcelona, que no se mostraron en plenitud física.

Pesic aseveró: "No teníamos energía. En los últimos cinco minutos tuvimos problemas con eso".

Elogios a Sergio Rodríguez

El partido de Sergio Rodríguez fue muy bueno. El director de juego español aportó cosas diferentes a Shelvin Mack y fue clave en el triunfo del Olimpia Milán.

Svetislav Pesic habló sobre el buen encuentro del exjugador del Real Madrid y 76ers entre otros: "Rodríguez ha jugado muy bien, ha metido muchas canastas consecutivas y ha sido muy difícil pararle y encontrar ritmos. Hanga defendió muy bien a Sergio Rodríguez, pero no pudo".