Miami y Milwaukee se enfrentaban en el segundo partido de una de las dos semifinales del Este (por el otro lado del cuadro se miden Celtics y Raptors). El choque inicial se lo llevaron los Heat en un esfuerzo defensivo que fue de menos a más (encajaron 40 puntos en el primer cuarto, pero luego dejaron a los pupilos de Budenholzer en 23 tantos en el segundo y en el tercero, y en 18 en el último), liderados por un gran Jimmy Butler, que sumó 40 puntos (14 de ellos en el último cuarto) con 13 tiros anotados en 20 intentos (un 65% de acierto). La defensa de los Heat sobre la estrella de Milwaukee, Giannis Antetokounmpo, fue bastante efectiva, pues el griego anotó 18 puntos (un registro por debajo de su media), y además falló 8 tiros libres de 12 intentos. A pesar de la gran defensa de Miami, en ese primer encuentro Khris Middleton y Brook Lopez anotaron 28 y 24 para Bucks respectivamente. Los 10 protagonistas en el salto inicial fueron Dragic, Robinson, Butler, Crowder y Adebayo para Miami, y Bledsoe (de vuelta tras molestias en los isquiotibiales), Matthews, Middleton, Antetokounmpo y Lopez para Milwaukee.

Primer cuarto

El marcador lo inauguró Goran Dragic con una magnífica bomba, y lo acompañó de un triple. Brook Lopez anotó un triple para los suyos tras dos minutos sin acierto para los Bucks, y encontró comodidad desde la distancia, pues sacó una falta en un tiro triple, y más tarde anotó un 3+1, poniendo el 8-9 para los suyos. Dos nuevas acciones de Dragic devolvían la ventaja a Miami, 12-11, pero un 2+1 circense que logró Middleton tras una falta de Robinson daba de nuevo ventaja a los Bucks, 12-14. Varias buenas defensas de los Heat y acierto desde el triple (Olynyk por partida doble y Tyler Herro) colocaban a Miami 38-29 al final del primer parcial, impulsados además por un buen cuidado del balón (ninguna pérdida por 4 de los Bucks, que se tradujeron en 8 puntos para los Heat).

Segundo cuarto

Este cuarto estuvo marcado por los viajes a la línea de los Bucks (Antetokounmpo, Korver, Middleton y Bledsoe) y su aumento de la intensidad defensiva. Lograron, con un gran Bledsoe (12 puntos), recortar distancias, además de gracias a un Khris Middleton que anotó en este parcial 8 puntos con tiros complicados y de bella factura. A pesar de los esfuerzos de los Bucks, canastas de Herro, Crowder y Dragic evitaban que se efectuara la remontada de Milwaukee, con un marcador al final de la primera parte de 66-60 para Miami.

Tercer cuarto

Duncan Robinson apareció para los Heat con dos triples al inicio del cuarto, pero también entraron en escena un Giannis Antetokounmpo más decidido y una mejor defensa de Milwaukee. Puntos de Middleton, que continuaba con su racha del cuarto anterior, y Brook Lopez, pusieron el empate a 78 en el casillero. Los Heat se sacudieron los nervios con una canasta de Iguodala y un triple de Herro, y el veterano ex de los Warriors volvió a aparecer para sacarle una flagrante a Korver; tras poner el 85-82 desde la línea, Adebayo convirtió un "alley-oop" para aumentar un poco la renta. Con una canasta de Hill y un intercambio de puntos desde la línea de tiros libres se acabó el tercer cuarto, 90-86 para Miami

Último cuarto

Tras dos tiros libres convertidos de Middleton y un triple del especialista Korver los Bucks se pusieron por delante por primera vez tras el 13-14 de primer cuarto. Miami reaccionó, y con triples de Dragic, Crowder y Herro y una bandeja en transición de Crowder recuperaron la iniciativa, 103-93. Una canasta de Antetokounmpo ponía el 105-102 dando esperanza a los suyos, pero un triple de Olynyk y tiros libres de Butler y Adebayo daban un mayor margen a los Heat, 111-102. La insistencia del griego de los Bucks llevó a su equipo hasta el 113-109, y una canasta de Brook Lopez tras una pérdida clamorosa de Butler colocó a Milwaukee a dos, 113-111. Butler recibió una falta pero falló uno de sus tiros, y con el 114-111, Khris Middleton lanzó un triple para empatar el partido y lo falló, pero se señaló falta de Dragic. Middleton no falló desde la línea y empató el partido. Miami tuvo tiempo para responder, entregando el balón a Jimmy Butler en la última posesión; Butler tiró tras un "step-back" y falló el lanzamiento, pero los árbitros señalaron falta de Giannis Antetokounmpo con apenas una décima en el reloj. En una gran muestra de aplomo y a pesar de un partido sin mucho brillo, Butler encestó los dos tiros, dando la victoria a su equipo por 116-114.