Valencia Basket logra vencer en un encuentro muy apretado

El conjunto valenciano se impuso a ASVEL por 65-63 en un partido que se pudo llevar cualquiera de los dos equipos. Van Rossom anotó la canasta que dio la victoria a los locales.

Fuente: Twitter (@valenciabasket)
ivaan_andres99
Por Iván Andrés

Valencia Basket logró un complicado triunfo ante un ASVEL que peleó hasta el último segundo después de remontar una distancia de más de 10 puntos en la segunda mitad. Una jugada que terminó con la lesión de Joan Sastre y una canasta de Van Rossom pusieron el final del partido muy imprevisible

Partido basado en el juego interior

Los dos equipos basaron su juego en los tableros. Valencia consiguió que dos de sus jugadores interiores acabasen el partido con más de 10 puntos (Tobey 10 y Williams 12). Por parte del equipo francés, Moustapha Fall hizo daño en los tableros taronja con 14 puntos y varias jugadas estelares

El lanzamiento exterior, una de las bazas de ambos equipos no dio resultado. Por parte de Valencia, sus jugadores acabaron anotando 3 lanzamientos de 20 intentos. Por su parte, ASVEL tampoco encontró la inspiración desde el 6.75, anotando 6 de sus 24 intentos. Pese a contar con randes tiradores, ninguno de los dos equipos consiguió sacar ventaja desde el perímetro

Fuente: Euroleague

Defensas asfixiantes que iban y venían

Los dos equipos, en momentos distintos del encuentro, lograron detener el ataque rival colocando defensas muy duras que hacían a su rival perder balones en la zona de la línea de 3 puntos. La más reseñable fue la de ASVEL en el tercer cuarto, momento en el que consiguieron reducir la diferencia y colocarse por delante en el marcador

Una jugada polémica que pudo decidir el encuentro

Con el marcador 63-60 favorable a Valencia Basket, Joan Sastre realizó una entrada a canasta en la que acabó en el suelo doliéndose. Los árbitros, siguiendo el reglamento, no pararon la contra francesa que acabó con un triple y con el marcador empatado, ya que no había peligro de que el jugador que se encontraba en el suelo resultase dañado

Esta jugada provocó un final de partido muy apretado que Van Rossom decidió con una entrada tras un gran cambio de ritmo que puso el resultado final del encuentro.

Derrick Williams, desatascador y MVP

El norteamericano apareció cuando Valencia Basket más lo necesitaba. Con un 75% en tiros de campo, 15 puntos y 5 rebotes, fue designado el el MVP del encuentro

Su aportación, tanto en ataque como en defensa, fue crucial para que ASVEL no lograse consolidar la remontada. El poderío físico de Williams ante los "4" rivales, permitió a Valencia Basket depender de él en algunas de las jugadas más importantes del encuentro.

Ficha técnica

65Valencia Basket (18+19+13+15): Van Rossom (4), Sastre (2), Kalinic (6), Williams (15), Dubljevic (6) -cinco titular- Prepelic (8), Labeyrie (2), Tobey (10), Vives (5), Pradilla (2) y Hermannsson (5).

63 - LDLC ASVEL Villeurbanne (17+18+14+16): Cole (11), Lacome (6), Noua (7), Lighty (2), Fall (14) -cinco titular- Freeman (5), Kahudi (9), Diot (5), Hayes (4), Bako (-) y Howard (-).

Árbitros: Pukl (ESL), Rocha (POR) y Koromilas (GRE)/. Sin eliminados.