Volviendo al pasado: Dominion Bilbao Basket 64 - 67 Iberostar Tenerife

Los últimos diez minutos decidieron un extraordinario partido en el que la fría sangre de Davin White fue suficiente para congelar el 'infierno' del Bilbao Arena.

Fuente: A. Arrizabalaga. ACB.
xabier
Por Xabier Iragorri Alconada

El Dominion Bilbao Basket afronta el sábado (18:30 horas) un partido de gran calibre frente a un Iberostar Tenerife eufórico tras su contundente victoria en el campeonato continental por 103-57. La "Marea Negra", fiel escudera del club vasco, recibirá en el Bilbao Arena a uno de los hombres que impuso su ley bajo los aros bilbaínos. El 'center ' griego Georgios Bogris vuelve a la que fue su casa. Tras la dura derrota sufrida el pasado curso por parte de los vizcaínos (64-67), la herida sigue abierta y ante su afición intentarán de redirigirse a la senda de las victorias.

Los primeros minutos fueron arrolladores por parte de los locales con un parcial de 17-4 donde Mumbrú estaba 'on fire'.El Iberostar, haciendo la goma durante toda la primera parte, lograría acercarse en el electrónico de la mano de Davin White y Beirán. El primer tiempo finalizaría con un ajustado 35-29 a favor de los de casa.

La tónica del encuentro siguió siendo la misma a la vuelta de los vestuarios, Mumbrú y Bogris tirando del carro por los de negro y los tinerfeños con la dupla Sekulic Beiran se aferraban en el marcador (62-50). En el último cuarto todo cambió. El descontrol, sumado al desacierto local y con un inspiradísimo Devin White. Todo podía pasar. Y a sí fue, el mismo que comenzó la remontado minutos después enmudeció Miribilla con un triplazo sobre la bocina acabando así con las esperanzas locales. 64-67 a favor de el Iberostar Tenerife. Heróica remontada ante las 10.000 negras almas del "infierno de Miribilla" que quedaría para los anales de la Liga Endesa. Increíble gesta que a su vez daría mucho crédito al conjunto dirigido por Txus Vidorreta.

Ahora la situación es diferente. Se enfrentan a en la sexta jornada de la temporada, ambos equipos han realizado considerables cambios en las plantillas y, después de sufrir la primera derrota en la Liga regular por ambas partes, los dos tratarán de conseguir la victoria para continuar en la parta alta de la tabla.