Un nuevo desafío para el Bidaideak Bilbao BSR

El Bidaideak Bilbao BSR se enfrenta al primer encuentro del 2017, con el objetivo de ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

Fuente: Bidaideak Bilbao BSR
xabier
Por Xabier Iragorri Alconada

El Bidaideak Bilbao BSR tras un mes de inactividad liguera, retoma la competición local enfrentandose al Fundación Grupo Norte (Valladolid BSR) este sábado 21 a las 19:00h. Rival muy conocido por la casa vasca, ya que en pretemporada se enfrentaron en dos ocasiones; Ambos choques finalizaron con victoria para los pupilos de Domingo Gil. La entidad vasca visita Pucela con el ambicioso objetivo de ser cabeza de serie en la Copa que se disputará en Oviedo.

Los de Valladolid, finalizaron el 2016 con la victoria ante el 'coco' CD Ilunion. Al talentoso grupo vallisoletano reforzado animicamente tras la gesta frente al club madrileño, se le suma en este mes de enero, la incorporación del polaco Szulc (duda para esta jornada). Les separa una victoria en la clasificación por la cual, sí el Bidaideak Bilbao BSR cae debería ganar obligatoriamente la jornada postuma para ser cabeza de serie en la Copa del Rey

El análisis, por Juan Laderas

El argentino Adrián Pérez, es el jugador que más esta destacando hasta la fecha en el Fundación Grupo Norte. Encabeza a su club en tanto en anotación como en rebotes. Talento y descaro, el trío suramericano formado por Adrían Pérez, Lalo y Jasso deberán estar muy vigilados durante el encuentro por su valía ofensiva. Destacar tambien a los nacionales Soria y Robles, y al jóven Lavandeira que ha estado disputando hasta hace nada el europeo sub-22 con España. Es Importante no dejar jugar cerca del aro, ya que Lalo y su paisano Jasso (ambos oriundos de México) son jugadores con un gran acierto bajo aro. Sobre todo quiero subrayar el caso de Lalo, destaca su gran capacidad de trabajo que le permite ganar bien su posición de cara al aro. Es importante presionar a sus puntos bajos tratando así que no encuentren a sus compañeros en línea de pase. Con ello junto con el cierre del rebote, permitiría a Bilbao realizar su rápido juego.

Concentración durante los 40 minutos, Valladolid y Bilbao son equipos muy parejos, por lo que el estar con la misma intensidad desde el minuto uno será básico. En este encuentro será muy importante el trabajo de Turek (jugador que seguramente será más vigilado y presionado) deberá de buscar o ver al compañero que quede libre y aprovechar bien los bloqueos. Pero en lo dicho, misma intensidad desde el primer minuto. La igualdad es máxima y cualquier fallo o concesión de balón es permitir canasta fácil del rival.