Hasta aquí llega la retransmisión de este partido. Soy Gorka Zaldivar, ¡hasta la próxima!

Los mejores del partido fueron Sylven Landesberg, con 33 puntos, y Maalik Wayns, con 23.

Movistar Estudiantes sigue aspirando a la Copa del Rey, pese a que tiene muy pocas opciones y se sitúa con cierta tranquilidad e ilusión en mitad de la tabla.

Divina Seguros Joventut cae en la clasificación y empata en el primer puesto del descenso con Tecnyconta Zaragoza y Real Betis Energía Plus.

¡SE ACABA EL PARTIDO CON VICTORIA PARA MOVISTAR ESTUDIANTES!

Richard comete falta sobre Cvetkovic, que vuelve a convertir los dos tiros libres. 101-94

Falta de Omar Cook sobre Wayns. El de Filadelfia anota los dos. 99-94

Los dos tiros libres de Cvetkovic van dentro. 99-92

Pésimo saque de banda de Divina Seguros Joventut que acaba con falta personal de Wayns.

11 segundos en el electrónico.

Divina Seguros Joventut lo tiene muy complicado, pero no es imposible.

Tiempo muerto de Diego Ocampo

CANASTA Y ADICIONAL PARA SYLVEN LANDESBERG. Gran penetración del americano, que decide el partido anotando el tiro libre. 97-92

Movistar Estudiantes tiene el partido en el bolsillo.

El primero va fuera, así como el segundo.

Falta de Savané sobre Simon Birgander, que tiene dos tiros libres para empatar el partido.

Providencial el africano en el final de partido.

TAPÓN de Savané.

Un tiro libre dentro para Cook. 95-92

45' Falta de Ventura sobre Cook tras un triple fallado de Wayns. Es la quinta del canterano.

2+1 DE GORAN SUTON. Falla el tiro libre. 93-92

Falta de Cvetkovic sobre Arostegui, que falla el primero y mete el segundo. 91-92

Ningún equipo consigue despegarse en el electrónico.

CANASTÓN DE LANDESBERG. 91-91

44' Gancho de Birgander. 89-91

43' TRIPLE DE LANDESBERG. 89-89

TRIPLAZO DE WAYNS. 86-89

42' Mala selección de tiro de Kulvietis, que aprovecha Landesberg para empatar el partido. 86-86

Responde Cook con un TRIPLE, pero responde Kulvietis con otro TRIPLE. 84-86

41' Primeros puntos de la prórroga para Ventura. 81-83

Con 81-81, ambos equipos buscarán llevarse el partido.

Nadie es capaz de meter la canasta y el partido se va a la prórroga.

Todo apunta a que será Landesberg o Cook quien se encargará de llevar el balón a la red, pero Brizuela no es mala opción viendo su final de partido.

El balón es para Movistar Estudiantes, que tendrá 10 segundos para ganar el partido. Hay tiempo muerto de Salva Maldonado.

Se revisará el saque de fondo que han dado a Movistar Estudiantes.

TRIPLE DE MAALIK WAYNS. Gran jugada de pizarra de Ocampo. 81-81

TRIPLAZO DE DARÍO BRIZUELA. 81-78

40' Canastón a la remanguillé de Ventura. 78-78

Roba el balón Brizuela. Canasta muy fácil de Omar Cook. 78-76

Es la quinta del pívot estudiantil.

Falta en ataque de Alec Brown sobre Albert Ventura.

39' Falta de Brizuela. No anota el primero Wayns, pero enmienda su error en el segundo. 76-76

Tiempo muerto de Ocampo.

TRIPLE DE DARÍO BRIZUELA Y PRIMERA VENTAJA EN EL PARTIDO DE MOVISTAR ESTUDIANTES. 76-75

Quinta falta de Jerome Jordan. Ha tardado 7 segundos en expulsarse del partido. Dos tiros libres dentro para Landesberg. 73-75

Cuarta falta de Jerome Jordan.

Tiempo muerto en el WiZink Center.

38' Canasta de Sergi Vidal. 71-75

Canasta de Brown. 71-73

37' Falta de Omar Cook sobre Vidal, que anota un tiro libre y pone fin a la sequía. 69-73

36' Falta de Sitapha SavanéSimon Birgander no anota ningún tiro libre.

35' Roba Cook y asiste a Savané. 69-72

Anota el tiro libre Cook. 67-72

Sergi Vidal anota una buena canasta. Contesta con un 2+1 Omar Cook. Tiempo muerto en pista. 66-72

34' El partido se ha vuelto un correcalles y ninguno de los dos equipos ha sacado nada.

Falla el primero el jamaicano, pero convierte el segundo. 64-70

Nueva falta de Alec Brown. Dos tiros para Jordan.

Jerome Jordan consigue el rebote ofensivo y saca la falta. Es la cuarta de Estudiantes.

33' El mismo jugador que sumó la última de los locales comete falta sobre Jordan.

Buena jugada de Estudiantes, que acaba con canasta de Brown.

Falta de Albert Ventura en la lucha por el rebote.

Dos tiros para él. Sólo anota uno. 62-69

32' Falta de Arostegui sobre Brizuela.

TAPÓN de Jordan.Falta de Hakanson.

Canastón de López-Arostegui. 61-69

31' Falta de Landesberg. Es la cuarta falta.

Se termina el tercer periodo con un 61-67 que deja todo en el aire.

30' Gran canasta de Ventura. Responde Hakanson. 61-67

Canasta de Vicedo solo bajo el aro. 59-65

El americano anota los dos tiros libres. 57-65

Canasta de Suton tras rebote ofensivo. Responde Richard forzando una falta en penetración. 57-63

Otra falta de Sylven Landesberg sobre Sergi Vidal.

Landesberg convierte sólo un tiro libre. El americano comete falta. 55-63

29' Falta de Arostegui y tiempo muerto en la pista.

28' Rebote en ataque de López-Arostegui y canasta. Birgander comete falta en el otro aro y Cook falla los tiros libres. 54-63

¡¡¡¡2+1 de SYLVEN LANDESBERG!!!! Canastón del americano, que suma el tiro libre. 53-61

27' Falta de Cvetkovic

Anota Landesberg. 51-61

Cambiaron las tornas. Con las terceras falta de Jordan y Wayns, que les han llevado al banco, la Penya está sin ideas en ataque y sufriendo atrás.

26' Falta de Goran Suton

Bomba de Landesberg por encima de Birgander. 49-61

Falta antideportiva de Wayns sobre Landesberg. El americano anota los dos tiros libres. 47-61

25' Wayns, con la bomba. Savané anota la primera canasta de los locales y pone fin al parcial de 0-15. 45-61

Falta de Wayns sobre Savané, que no anota ningún tiro libre.

24' Mate de Jordan, que comete falta en el otro lado de la cancha. 43-59

23' Gran defensa de Albert Ventura y anota un TRIPLE Maalik Wayns, que lleva a Salva Maldonado a pedir tiempo muerto para frenar el parcial de 0-11 con el que ha comenzado Divina Seguros Joventut. 43-57

Segundo TRIPLE de Kulvietis. 0-8 de parcial. 43-54

TAPÓN de Jordan.

22' Gran canasta de Jerome Jordan. 0-5 de inicio para la Penya. Falta de Sergi Vidal. 43-51

Falta de Ventura sobre Landesberg

21' TRIPLE de Kulvietis. 43-49

Landesberg y Vidal, con 11 puntos cada uno, son los máximos anotadores de sus respectivos equipos.

La primera parte se ha saldado con un buen marcador, ambos equipos están anotando con soltura, pero está siendo un partido de rachas.

No convierte el triple Vicedo. Se termina el cuarto con una ligera ventaja para Divina Seguros Joventut. 43-46

Tiempo muerto de Salva Maldonado para organizar el último ataque de la primera parte.

TRIPLAZO de LandesbergMaalik Wayns contesta con una canasta muy fácil. 43-46

20' Vidal saca la falta de Cvetkovic

2+1 de Sylven Landesberg. El americano anota desde la línea de personal. 40-44

19' TRIPLE de Xabi López-Arostegui. Responde Landesberg. 37-44

Dos puntos para Sergi Vidal. 35-41

TAPONAZO de Caner-Medley.

18' Canasta de Maalik Wayns. Tiempo muerto de Maldonado. 35-39

TRIPLE de Cvetkovic. 35-37

Rebote en ataque de Vicedo, fuerza la falta y casi consigue el 2+1. El canterano suma un punto para Movistar Estudiantes. 32-37

17' TRIPLE de Wayns. 31-37

Falta de Jordan sobre Arteaga. Dos tiros para el pívot español, que sólo anota uno. 31-34

Demasiado parado el partido en estos momentos.

Nueva falta de Richard sobre Caner-Medley.

16' Falta de Wayns sobre Cook

Canasta de Patrick RichardJerome Jordan comete falta sobre Omar Cook. 30-34

15' Gancho de Suton, que comete falta sobre Jordan en la siguiente jugada. 30-32

Alley-oop Dimitrjevic-Jordan. 28-32

14' TAPÓN al contraataque de Vicedo a Kulvietis.

13' Falta de Ventura sobre Vicedo.

Responde Ventura con otro TRIPLE. 28-30

TRIPLE de Brown. 28-27

Falta de tiro de Goran Suton sobre Kulvietis. Clava los dos. 25-27

12' TRIPLE de Brizuela. Empate en el WiZink. 25-25

11' Canasta de Brown tras rebote ofensivo. 22-25

No consigue convertir Divina Seguros Joventut. El primer cuarto termina con un marcador de 20-25 para los verdinegros.

Canasta de Birgander, pero responde Vicedo. Hay tiempo muerto de Ocampo para preparar el último ataque del periodo. 20-25

10' TRIPLE de Edgar Vicedo. 18-23

TRIPLE de Sergi Vidal. 15-23

Canasta de Wayns y responde Savané. 15-20

9' Partido muy parado, de momento.

Sergi Vidal anota tras el tiempo muerto y se vuelve a parar el choque con otro tiempo muerto. 13-18

8' Repite Kulvietis. Tiempo muerto de Salva Maldonado para sacar a su equipo del bache. 13-16

Canastón de Kulvietis. 13-14

Falta de Sitapha Savané.

7' Falta de Alec Brown sobre Simon Birgander. Dos dentro para la Penya. 13-12

Dos para Albert Ventura. 13-10

Muchos fallos y juego poco efectivo de ambos conjuntos.

6' Segunda falta de Nogués.

5' TAPONAZO de Arteaga a Birgander y 2+1 de Landesberg. El americano convierte el tiro libre. 13-8

Falta de José Ignacio Nogués

Tapón ilegal de Jordan. Canasta de Suton. 10-8

4' Iguala el choque Vidal. 8-8

Tapón ilegal de Arteaga. Dos puntos para JordanSuton anota de tres. 8-6

3' Rebote ofensivo de Jerome Jordan y mate. Responde Omar Cook con un TRIPLE. 5-4

Falta de Landesberg sobre Vidal, que anota los dos tiros libres. 2-2

2' Víctor Arteaga convierte la primera canasta del partido. 2-0

1' Falta de Patrick Richard.

Diego Ocampo va con López-Arostegi, Vidal, Richard, Nogués y Jordan.

Salva Maldonado apuesta por Cvetkovic, Landesberg, Cook, Suton y Arteaga.

Para hacer tiempo hasta que empiece el Movistar Estudiantes - Divina Seguros Joventut.

Quedan 20 minutos para el comienzo del partido.

Como curiosidad, este partido será el reencuentro de Salva Maldonado, Goran Suton y Sitapha Savané con su exequipo, el Club Joventut de Badalona.

Jerome Jordan es una de las mayores amenazas ofensivas de la Penya | Foto: Divina Seguros Joventut

Los de Salva Maldonado tendrán que idearselas para frenar a Jerome Jordan en la pintura estudiantil.

Sylven Landesberg es el máximo anotador de la ACB y líder del ataque estudiantil | Foto: Movistar Estudiantes

El máximo anotador de la competición, Sylven Landesberg, será la mayor amenaza a la que se enfrentará el Divina Seguros Joventut

El canterano Pep Busquets viajará a Madrid para aportar profundidad a la plantilla catalana.

Diego Ocampo no podrá contar con Omari Gudul, que sufre una lesión muscular; mientras que Maalik Wyans y Tomasz Gielo son dudas por molestias y enfermedad, respectivamente.

Pase lo que pase, las opciones de los madrileños de clasificarse para la Copa del Rey son remotas, por no decir imposibles.

El Estu ha mantenido cierta regularidad a lo largo de su temporada, pero le está costando sacar los partidos adelante y tiene un récord peligroso pero ilusionante, pues una derrota le acercaría al descenso, pero una victoria le pondría con cierta tranquilidad en la tabla.

Los de Diego Ocampo se encuentran en 15ª posición con cuatro victorias y nueve derrotas. Si pierden en Madrid, podrían meterse en puestos de descenso, pues Real Betis Energía Plus y Tecnyconta Zaragoza están con 4-10, siendo los béticos los que marcan dónde comienza el descenso.

La Penya tuvo un comienzo muy complicado, le ha costado ganar partidos, pero ha podido sacar algunos adelante.

Ambos equipos llegan al encuentro con un balance parejo, pero las dinámicas han sido muy diferentes.

Los de Diego Ocampo cayeron contra un equipo finés, mientras que los estudiantiles certificaron su pase a la competición europea de la FIBA.

El partido se aplazó para favorecer la recuperación y el descanso de ambos equipos, pues se encontraban disputando las fase clasificatoria de la BCL, que sólo superó Estudiantes.

¡Bienvenidos al duelo de canteras! Movistar Estudiantes y Divina Seguros Joventut se enfrentan en un duelo correspondiente a la primera jornada de la liga ACB.