NBANBA VAVEL

Los Blazers se reivindican el día de Martin Luther King

Los Portland Trail Blazers se han llevado una victoria importante ante los Washington Wizards. Los visitantes se han anotado un triunfo en su casillero y se han resarcido de la dura derrota frente a los Philadelphia 76ers. El partido llegó al descanso con una mínima ventaja de los de Portland (57-59), pero Washington encajó un parcial de 4-20 y el encuentro se dio por finalizado.

Lillard machacando el aro I Foto: NBA.com
jaime_ewen
Por Jaime Egüen Hernández

El día de Martin Luther King, Jr es un día festivo de los Estados Unidos marcado por el cumpleaños del reverendo Doctor Luther King. Se celebra el tercer lunes de enero de cada año, que es aproximadamente la fecha del nacimiento de King, el 15 de enero. Los niños estadounidenses no acuden a clase y tienen todo el tiempo para poder dedicarse a ver la jornada especial en honor al aniversario de su nacimiento.

King fue el principal militante de la no violencia en el movimiento de derechos civiles, protestando con éxito contra la discriminación racial en la legislación federal y estatal. La organización de la NBA siempre se ha mostrado agradecida a la acción de este hombre y su lucha por los derechos de los afroamericanos. Justo en el suelo en el que se disputó el encuentro que enfrentaba a los Wizards y a los Blazers, ‘MLK’ realizaba la famosa marcha sobre Washington por el trabajo y la libertad.

Martin Luther King día I Foto: sportamerika.nl

El equipo de Portland se impuso a los Wizards en un partido que se rompió en el tercer cuarto. El equipo dirigido por Terry Stotts comenzó la batalla de manera muy fuerte y pronto marcó el ritmo del encuentro a base de buenas canastas. Por parte de los Wizards Marcin Gortat fue el único que dio la cara por su equipo en la primera parte y recortó distancias. El gigantón polaco se fue al descanso con 13 puntos y 8 rebotes y 11 de esos tantos, gracias a esto los Wizards se marcharon al descanso vivos y con opciones de llevarse el partido. Salieron fríos y Portland lo utilizó para encarrilar el partido con un parcial de 4-20.

Duelo de backcourt

Sin lugar a duda todas las miradas estaban puestas en el duelo de backcourt que se disputaría esta noche. Por parte de los Wizards se encontraban Beal y Wall y en el lado contrario Lillard y McCollum. Estos cuatro serían los encargados de mover la balanza a un lado o a otro.

Beal y Wall chocan sus pechos
Beal y Wall chocan sus pechosI Foto: USA Today

McCollum, con 25 puntos y 6 de 10 en triples, fue el mejor de unos Blazers y es que el escolta está siendo el jugador más mejorado de la temporada hasta ahora. Su compañero Lillard también tenía mucho que reclamar en el ‘MLKDay’ y es que la selección de Estados Unidos le había vuelto a hacer el feo y le ha dejado fuera de la lista de seleccionados para los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro.

John Wall mostró cansancio tras su exhibición contra los Boston Celtics y se marchó del encuentro con nueve puntos, 10 asistencias y cuatro rebotes. En la posición de escolta Beal estuvo más acertado, pero sus 16 puntos no fueron suficientes.

Portland se reivindica en el día apropiado

Burlados y humillados por el peor equipo de la liga. Los Blazers llegaban al encuentro tras sufrir una dura derrota frente a los Sixers y es que el equipo de Philadelphia endosó una soberana paliza al equipo de ‘Rip City’. Este encuentro ha quedado en un mero lapsus y la franquicia liderada por Lillard se ha resarcido de esta dolorosa degradación.

Allen Crabbe ante Bradley Beal I MICHAEL REYNOLDS (EFE)

Allen Crabbe ante Bradley Beal. / MICHAEL REYNOLDS (EFE)

La próxima prueba a la que se deberán de enfrentar es contra uno de los mejores equipos de la Conferencia Este. Los Atlanta Hawks se medirán a los Portland Trail Blazers con el objetivo de frenar a un ignorado Lillard.