NBANBA VAVEL

Resumen NBA: los Thunder se vengan en San Antonio y los Cavs comienzan ganado

Durant y Westbook guían a su equipo al empate de la serie ante los Spurs con 28 y 29 puntos respectivamente. 41 puntos de Aldridge en un partido intenso que tuvo hasta polémica en el final. Los Cavaliers siguen su paso firme en Playoffs liderados por James, que supera en victorias a Jordan.

Aldridge, 'durante el Game 2' | Foto:EFE
davidro
Por David Romero Valladolid

Jornada de lunes ya inmersos plenamente en las semifinales de ambas conferencias. En esta madrugada había dos platos muy suculentos. De primero teníamos un Cavaliers - Hawks. Era el primer partido de la serie y el equipo de James volvía después de unos días de parón. Lo hizo con victoria como acostumbra, pero también sufriendo en la tónica de la anterior eliminatoria. De segundo teníamos el plato fuerte de la jornada, nuestro entrecot de buey particular. No defraudó, fue muy reñido e intenso, hasta tuvo un postre con final polémico. Buen comienzo de semana en los Playoffs de la NBA.

San Antonio Spurs 97 – 98 Oklahoma City Thunder

Los Oklahoma City Thunder se resarcieron de la abultada paliza que les endosó San Antonio Spurs en el Game 1 de las Semifinales de la Conferencia Este. Si en ese primer partido parecía que la paridad brillaba por su ausencia entre ambos equipos, en este segundo ya se acercó más a lo que se esperaba de esta serie. Partidazo de las estrellas de los Thunder, que pudieron con el que hasta ahora es el hombre de la serie, LaMarcus Aldridge. El cuatro de los Spurs firmó el lunes otra actuación sublime con 41, tras los 38 que anotó en el primero.

Comenzó el partido con lo que sería la tónica del encuentro. Westbrook estaba enchufado y consiguió las primeras canastas de su equipo. Poco tardaría en unirse Durant para abrir la primera brecha mediado el primer cuarto de 13 puntos. Pero no se hizo esperar la reacción de los de Popovich, donde Aldridge y Ginobili redujeron las distancias a 8 puntos. Remontada que se confirmaría en el segundo cuarto. Los Thunder estaba atascados en ataque y los aprovechaba el equipo de San Antonio, sobre todo porque Aldridge estaba caliente y antes del descanso ya había conseguido 22 puntos, 14 en el segundo cuarto. Al descanso tres por encima dominaban los Thunder.

El arranque de la segunda mitad tuvo sabor hispano. Serg Ibaka ayudaba a los suyos con siete puntos, para poner ocho por encima de nuevo a los visitantes. Pero no sería capaces de irse, porque hasta el final del encuentro reinaba la tensión y la igualdad.

En el tramo final, Aldridge seguía siendo el único foro en ataque de los suyos, donde sacando su repertorio a relucir encontraba aro una y otra vez. Así lo demostró en los dos últimos minutos, anotó de tres metros. Tras dos errores de Leonard y Durant, el propio alero de los Thunder anotaba para que acto seguido de nuevo Aldridge clavaba un triple para ponerse a dos. Wesbrook respondió forzando una falta y anotando dos tiros libres a falta de 18 segundos, más cuatro para los suyos. Parecía definitivo, pero no para LaMarcus, que le sacó una falta a Ibaka desde el triple, y por supuesto anotó los tres.

Y llegó la jugada polémica. Waiters sacaba de banda, le da un codazo a Ginobili que no ven los árbitros, aun así pierde la bola OKC, pero los Spurs no aprovecharon el regalo y Mills falla el triple definitivo. Ibaka se convirtió en héroe al coger el último rebote. Empate en la serie y la ventaja de campo ahora es de los Oklahoma City Thunder.

Cleveland Cavaliers 104 - 93 Atlanta Hawks

Los Cleveland Cavaliers mantienen su paso firme en Playoffs y consiguió su quinta victoria seguida. Atlanta después de remontar 18 puntos con un inspiradísimo Schroder dejaron escapar la victoria donde LeBron James volvió a ser un killer para el equipo rival. 25 puntos, 9 asistencias, 7 rebotes y 5 robos. Además ya suma 120 victorias en postemporada y supera por una a Jordan.

Los Cavaliers hicieron un gran primer cuarto, donde anotaron 30 puntos y se aprovecharon de las dificultades de los Hawks para anotar. Con la diferencia sobre los diez puntos trascurría el segundo cuarto hasta llegar al descanso. Hasta entonces los mejores habían sido Irving (12) y James (11), los mismo puntos que Schroder y Bazemore en los Hawks.

En el tercer cuarto se unía la pieza del big three que faltaba el los Cavs, Love comenzaba a anotar y ayudaba a los suyos a dar el mazazo que parecía definitivo. Con 72-54 parecía que el partido que se quedaba en casa pero el alemán Schroder no pensaba lo mismo. Exactamente anotó 14 puntos hasta que empató el encuentro a 82 a falta de 7’ 30” para el final. Pero ahí los de Tyronn Lue demostraron porque son el gran favorito del Este.

Al igual que sucediese en los partidos frente a Pistons, los de Ohio saben sufrir cuando las cosas se ponen mal, comandados por el rey del sacrificio, LeBron James, tiraron de oficio para terminar cortar la sangría Hawks y terminar llevándose el partido por once puntos. Los Hawks no fueron capaces de anotar en juego durante los últimos cuatro minutos. Solo Patterson anotó un triple a falta de 18 segundos cuando el partido ya estaba resuelto.