NBANBA VAVEL

Ibaka hace magia en Orlando con un doble-doble

Los Orlando Magic lograron su primera victoria esta pretemporada después de derrotar 114-106 a los Pacers de Indiana. Ibaka fue el más destacado del partido y acabó con 19 puntos y 17 rebotes.

Ibaka fue el mejor del partido / Foto: NBA.com
chris96
Por Christian Vargas

Viernes noche de baloncesto y magia en el espectacular Amway Center de Orlando. Cara a cara dos equipos con aspiraciones de Playoffs para la temporada 2016/2017 en la NBA. Los Pacers llegaban con 3 victorias y 1 derrota en partidos preparatorios y una media de 108 puntos. Los Magic de Ibaka y compañía afrontaban el choque en busca de su primera victoria en pretemporada (0 victorias y 3 derrotas).

El partido comenzó con pérdidas de balón innecesarias por parte de los locales, pero el equipo de Florida respondió con buenas recuperaciones para equilibrar el marcador. Los Pacers se pusieron por delante, no obstante, una buena canasta de Ibaka sirvió para acortar distancias (8-12).

Serge estaba siendo de los mejores de Orlando en el inicio, un triple suyo y dos tiros libres anotados por Aaron Gordon  sirvieron para volver a estar a cuatro de Indiana (13-17) con 6 minutos por jugar en el primer cuarto. Pero las pérdidas de balón de los locales (7 pérdidas en los 8 primeros minutos) fueron bien aprovechadas por los Pacers. Los pupilos de Fran Vogel intentaron solventar los problemas dirigidos por Payton (6 puntos en el primer cuarto). Tras los primeros 12 minutos del encuentro, Indiana dominaba a domicilio (19-30).

Gordon en 2016 / Foto: Zimbio

Rudez (Magic) con un buen tiro exterior comenzó el segundo parcial calentando la muñeca con un gran triple (22-30). Bismack Biyombo, quien está llamado a ser un hombre vital en el equipo de Vogel, se mostró muy fuerte debajo del aro con 3 rebotes (2 de ellos defensivos) y 5 puntos con 9 minutos por jugar en el segundo parcial.

Tras empezar 11 puntos por debajo el segundo cuarto, Orlando reaccionó y con canastas de Wilcox y Rudez los locales lograron un parcial de 18-2 y se pusieron 9 arriba (46-37). Hezonja (Orlando) anotó un canastón desde el centro del campo, pero estaba fuera de tiempo y la canasta no subió al electrónico. Finalmente y después de haber realizado un gran esfuerzo, los Magic llegaron al descanso por encima en el marcador (63-53)En la primera parte T. Young y Turner con 11 puntos cada uno habían llevado el peso del encuentro en Indiana, pero los chicos de Nate McMillan (entrenador de los Pacers) necesitaban poner mucho más de su parte para remontar el choque.

Los visitantes comenzaron el segundo tiempo ejerciendo mucha presión sobre los jugadores de Orlando que tenían el balón, lo que les ayudó a reengancharse al partido. Sin embargo,  Ibaka tenía otras ideas, y un triple lejano del ÑBA puso a su equipo diez arriba con 9 minutos por delante en el tercer cuarto (70-60).

Turner en un partido / Foto: Zimbio

En la noche en la que el mago Fournier descansó para Orlando, Ibaka embrujó a sus rivales y se marcó un auténtico partidazo. A 5 minutos de cerrar el tercer cuarto, el de los Magic era el máximo anotador (16 puntos) y mejor reboteador (10 rebotes) sobre la cancha, lo que estaba valiendo a su equipo para seguir liderando el encuentro (81-73).

La escuadra de McMillan supo sobreponerse al buen momento local y a menos de dos minutos de finalizar el tercer parcial, Indiana volvía a estar por delante gracias a la contra culminada por Robinson (81-83). El tercer capítulo finalizó con los visitantes en cabeza por 3 puntos (84-87).

Orlando Magic estaba jugando un buen partido, pero las imprecisiones, y las rápidas contras de su rival estaban condenando al equipo entrenado por Frank Vogel. Pero, un buen inicio local en el último cuarto puso de nuevo por delante a los Magic (90-89) cuando apenas se había jugado un minuto de los últimos 12.

Serge Ibaka fue el gran protagonista de la noche

Al final y tras una batalla muy dura y de mucho desgaste, Orlando Magic se adjudicó su primera victoria en pretemporada al derrotar en su pabellón 114-106 a Indiana Pacers. Serge Ibaka fue el gran protagonista de la noche al anotar 19 puntos y capturar 17 rebotes. De esta manera nacía un nuevo ídolo de masas en Orlando.

El próximo partido para los Magic  será el domingo ante los Hawks en casa, mientras que Indiana visitará la cancha de los Bucks el miércoles.