Jornada de siete partidos con dos claros protagonistas: Russell Westbrook, que promedia triple doble por partido y daría un recital en el Madison Square Garden, y Golden State Warriors, que se aprovecharían del back to back de los Hawks para conseguir una victoria que los distancia del resto de equipos en la lucha por el mejor récord de la NBA.

Toronto Raptors 122-95 Philadelphia 76ers

Los descansos de Embiid lastran mucho a los Sixers y en la pasada madrugada así sucedió. Los Raptors se despegarían en el tercer cuarto, para sumar una plácida victoria que les permite colocarse como segundos del Este, sacando medio partido a Chicago Bulls.

Terrence Ross con 22 puntos en 23 minutos, y Lowry con 24 puntos (7/9 en TC) harían que la falta de acierto de De Rozan no se notase. Por parte de los Sixers, Covington sería el máximo anotador de su equipo con 20. Sergio Rodríguez no cuajaría una mala actuación y se iría con 11 puntos y siete asistencias.

New Yorck Knicks 103-112 Oklahoma City Thunder

Los Thunder ganaron un encuentro importante gracias al rebote. Kanter, Adams y Russell Westbrook serían claves, ya que entre los tres sumarían la friolera de 38 rebotes, dos menos que todos los Knciks en el partido.

El playmaker de los Thunder acabaría con otro triple doble, 27 puntos 18 rebotes y 14 asistencias, consiguiendo de este modo promediar triple doble por partido. Por parte de los Knicks, Rose con 30 sería el máximo anotador del equipo. Willy anotaría ocho puntos en 14 minutos.

Miami Heat 104-112 Boston Celtics

Dragic volvería a las canchas tras sus problemas físicos y lo haría de la mejor manera posible a nivel personal, pero no sería suficiente para guiar a su equipo a la victoria ante unos Celtics que a pesar de no contar hoy Horford están de dulce. El 12-27 de parcial que le endosarían los Celtics en el segundo cuarto a los Heat sentenciaría el encuentro.

Thomas con 25 sería el líder de los visitantes. Dragic y Whiteside estuvieron a un nivel espectacular con 27 puntos y 17 asistencias para el esloveno y 25 puntos y 17 rebotes para el interior, que no fueron suficientes para ganar el partido.

Memphis Grizzlies 86-106 Charlotte Hornets

Victoria importante de los Hornets ante unos osos dónde han saltado las alarmas con la posible lesión de Mike Conley, que se tuvo que retirar del partido con molestias. Al igual que en el anterior partido, el segundo cuarto sería clave, ya que en cinco minutos se pasaría del 35-37 al 39-56.

Walker y Lamb, ambos con 21 puntos, liderarían el ataque de los Hornets, que consiguen una importante victoria. Por parte de los locales, Marc Gasol con 19, se quedaría muy solo en ataque tras la lesión de Conley, que se iría a los 14 puntos en 20 minutos.

Minnesota Timberwolves 103-112 Utah Jazz

Otra victoria mas de los Jazz que le permite asentarse en la zona noble de la tabla ante unos Wolves irregulares que no han conseguido sacar lo que todo el mundo lleva tiempo esperando de ellos, ya que los últimos minutos no están siendo los mejores aliados para su equipo. La templanza de los Jazz les llevaría a desequilibrar la balanza en los últimos compases.

Gran partido de Hill y Hayward en anotación con 24 puntos cada uno, complementándose muy bien con el gran partido de Gobert que cerraría la pintura con 17 rebotes. Por parte de los Wolves, LaVine con 28 sería el mejor del equipo. Ricky Rubio alcanzaría los 11 con un cuatro de cinco en tiros.

Golden State Warriors 105-100 Atlanta Hawks

Victoria importante de los Warriors ante un rival que le complicaría más de lo previsto a pesar del cansancio de jugar ayer en el Staples. Un partido en el que los 'secundarios' Iguodala y Green decidirían el partido en defensa para conseguir la 12ª victoria consecutiva de la temporada y alejarse de este modo del resto de equipos en la lucha por el liderato de la NBA

Curry y Durant con 25 puntos comandarían el ataque de los Warriors. Schroder con 24 fue el más destacado de los suyos.