NBANBA VAVEL

Resumen NBA: La noche de Marc Gasol

El pívot de Sant Boi conseguiría igualar su tope en su carrera tras anotar 38 puntos y guiar a su equipo a la victoria. Russell Westbrook o Karl Anthony-Towns también han sido hombres destacados de la jornada.

Vía: Zimbio.com
pablomuni_95
Por Pablo Municio

Gran noche la vivida en la NBA en cuanto a marcas se refiere. Los equipos necesitan acercarse o afianzar sus puestos cabeceros y las actuaciones de los jugadores de cara al All Star, también son miradas con lupa para que se consigan votos a una posible elección.

Cleveland Cavaliers 113-102 Milwaukee Bucks

Los Cavs notarían las bajas de Love y JR en un encuentro marcado por el regreso de Dellavedova a la que fuese su casa. En cuanto al partido se refiere, tras salrir de vestuarios después del descanso, Irving y LeBron James pusieron una marcha más y resolvieron el partido, dejando un +15 al final del tercer cuarto.

Con la ausencia de dos pilares fundamentales cómo JR y Love, Irving y James tiraron del carro con 31 puntos y 13 asistencias (career high) para el base y 29 tantos y nueve rebotes para el alero. Por parte visitante, Antetokoumpo y Parker con 28 y 27 puntos respectivamente fueron los mejores de los Bucks

Atlanta Hawks 84-92 Minnessota Timberwolves

Sorprendente victoria de los Timberwolves ante unos Hawks que notaron en exceso la baja de Howard para parar a Karl Anthony-Towns, El choque estuvo disputadísimo y cualquiera de ambos equipos se hubiese podido llevar la victoria de no ser por el 12-4 de parcial de los visitantes para cerrar una victoria que les dará moral.

Towns sería un cerrojo en las pinturas y acabaría con 17 tantos y 18 rebotes, para ser el pilar defensivo y ofensivo del equipo. Ricky Rubio acabaría con diez puntos y ocho asistencias. Por parte de los Hawks, Schroder con 21 sería el máximo anotador del partido

Detroit Pistons 86-96 Memphis Grizzlies

El duelo de pívots estaba servido en The Palace: Marc Gasol - Andre Drummond. El español, se impondría con claridad al '0 de los Pistons para guiar a su equipo a la primera victoria tras la vuelta de Mike Conley por lesión. Las ventajas visitantes irían aumentando con el paso de los tres primeros cuartos, dejándose llevar en los últimos 12 minutos conscientes de que tenían muy encarrilado el partido.

El protagonista absoluto del partido fue Marc Gasol, que con 38 puntos, igualaría su tope personal. Lo más destacable fue la eficacia en su tio, con un sensacional 14/17 en TC y 8/11 en tiros libres, ganando el duelo a Drummond que sólo anotaría 13, aunque capturaría 19 rebotes.

Chicago Bulls 97-107 Washington Wizards

Los Wizards están en un gran momento de forma, y la pasda madrugada consiguieron una victoria fundamental ante un rival que luchará por estar entre los mejores del Este. Wall y Beal ganaron en sus duelos a Butler y Wade, gracias a un gran cuarto periodo en el que los Bulls se quedaron sin ideas en ataque en los minutos cruciales.

Wall y Beal con 23 y 21 puntos respectivamente, sería los que tirasen del carro de su equipo. Por parte de los Bulls, Butler con un gran 20-11, Gibson con un 17-11 Wade con 17, serían insuficientes para ganar este partido. Mirotic, cumpliría con un 11 puntos y seis rebotes en los 22 minutos que estuvo en cancha.

New Orleans Pelicans 110-121 Oklahoma City Thunder

El partido tuvo un protagonista inesperado que rompería el partido en el último cuarto: el español Alex Abrines. Con el partido en un pañuelo, sus 12 puntos en apenas tres minutos, dejarían una ventaja que ya no soltarían los hombres de Donovan.

El ex jugador del Barça acabaría con 18 puntos, con un 5/11 en triples en los 30 minutos que estuvo en la cancha, siendo el secundario perfecto de Westbrook, que con 42 tantos, diez rebotes y siete asistencias sería dueño absoluto del choque. Davis apenas podría hacer nada por conseguir la victoria con los 34 puntos y 15 rebotes.

Phoenix Suns 111-125 Houston Rockets

La facilidad anotadora de los Rockets es clave para encarrilar sus partidos y contra los Suns no sería una excepción. Con un partido controlado durante todo momento, pondrían una nueva marcha para sentenciar el choque a mediados del ultimo cuarto a base de triples.

James Harden de nuevo sería el referente ofensivo con 27 puntos y 14 asistencias. Por parte de los Suns, Devin Booker sigue siendo de los hombres clave de su equipo a pesar de la juventud del exterior. 28 tantos, seis rebotes y siete asistencias, fueron las marcas obtenidas por el jugador de Arizona.