En la última victoria del equipo tejano por 114 a 122 frente a Minnesota, el entrenador Gregg Popovich hizo varias declaraciones interesantes sobre el estado del equipo.

Al parecer, con un récord de 32 victorias y 9 derrotas, el mítico entrenador Spur no está satisfecho con el juego que ha desplegado la plantilla durante algunos partidos. “El equipo no juega a tope durante los 48 minutos”.

“No sé por qué pasa esto. No estamos dónde me gustaría estar, eso es todo lo que puedo decir”. Afirmó Popovich, que dio la impresión de estar muy descontento por la intensidad de su equipo, pero luego quiso aclarar bien lo que quería expresar.

“Esto es algo normal. No creo que ningún equipo esté contento con su juego y su situación al 100%. Quizá solamente Golden State lo esté, pero el resto seguimos intentando perfeccionar y llegar a ese 100%.”

Estas declaraciones vienen tras encajar 71 puntos y conceder 30 tiros libres al descanso contra los Wolves, algo que no gustó nada a Popovich, hasta que su equipo se puso las pilas y jugó un buen encuentro en la segunda parte. “En la segunda parte hemos jugado unos estupendos 24 minutos”, añadió el head coach. En la segunda parte solo encajaron 44 puntos y concedieron 9 tiros libres.

En las últimas dos décadas, San Antonio ha sido uno de los mejores equipos defensivos. Popovich trabaja mucho la faceta defensiva y cuando su equipo no responde como a él le gusta, se enfada y lo manifiesta ante la prensa. En la actualidad, cuenta con el mejor defensor de la liga en los últimos dos años, Kawhi Leonard, pero esta temporada ni él ni el resto de jugadores está al nivel de cursos anteriores. Ha habido varios partidos en los que ha encajado 100 puntos o más.

Los Spurs, a pesar de los enfados de su entrenador, siguen siendo de los mejores equipos de la liga y registran el segundo mejor récord de toda la NBA. Sin duda, siguen siendo candidatos a ganar la NBA.