El que fue jugador de Oklahoma City Thunder, se encargó de ejecutarlos una vez más con una brillante actuación, 40 puntos y 12 rebotes. Russell Westbrook consiguió un nuevo triple-doble que no sirvió para ayudar a su equipo.

Kevin Durant frente a Russell Westbrook. Foto: NBA.com
juanpebg
Por Juan Pedro Belmonte

Un Golden State Warriors frente a Oklahoma City Thunder nunca más será un partido cualquiera para un Kevin Durant que recibía, por segunda vez esta temporada al equipo que le vio crecer durante la mayor parte de su carrera profesional. Partido con mucho morbo para ambos equipos, que se tuvieron que ver las caras en las pasadas Finales de Conferencia, cuando Golden State fue capaz de darle la vuelta a una ventaja de 3-1 que ostentaba el equipo del estado de Oklahoma. Liderados por un gran Klay Thompson y Stephen Curry, los de la Bahía consiguieron colarse en sus segundas Finales consecutivas para acabar siendo derrotados por los Cavs de LeBron James. Segundo asalto de los cuatro de esta temporada, todo el mundo sabía que no sería un partido cualquiera, el espectáculo estaba servido.

Con la igualdad como característica

Este partido poco se pareció al anterior que pudimos disfrutar en el Oracle, o por lo menos, en la primera mitad. A pesar de que los Warriors consiguieron comenzar el partido con una cómoda ventaja, según iba avanzando el cuarto, los Thunder se iban acercando más y más hasta llegar a liderar en el marcador con siete puntos de diferencia. Poco les duró la alegría a unos Thunder que vieron cómo se disolvía su ventaja gracias a una gran serie de tiro de David West que terminó el partido con ocho puntos y tres asistencias con un 80% de efectividad, cuatro de cinco tiros anotados. Tuvo que retirarse en el último cuarto del partido con un golpe en el pulgar izquierdo. Los Thunder consiguieron aguantar el ritmo de Golden State hasta el descanso que se llegó con una igualdad de 56 puntos en el marcador.

Golden State, el mejor equipo de la NBA en el tercer cuarto

Los Warriors volvieron a demostrar que son el mejor equipo de la liga en el tercer cuarto, nadie les supera en diferencia de puntos tras el descanso; promedian +5,6 puntos de diferencia al finalizar los terceros 12 minutos del encuentro, y tras ir igualados al descanso, los locales consiguieron endosar a los Thunder 37 puntos para marcharse al último cuarto del encuentro con 93 puntos totales. Kevin Durant continuó exhibiéndose con continuos triples y penetraciones que hicieron mucho daño a sus antiguos compañeros. De esta manera, los Warriors dejaban finiquitado un partido que se presentaba un tanto complicado tras una gran primera mitad de Russell Westbrook que consiguió cosechar un nuevo triple-doble.

Kevin Durant, el ejecutor de los Thunder

En su primer enfrentamiento contra los Thunder, consiguió anotar 39 puntos; en este, 40. Los números de ‘KD’ se ven sustancialmente aumentados cuando tiene delante a sus antiguos compañeros; 40 puntos y 12 rebotes para él. Se pudo ver a un Durant muy motivado que solo miraba por anotar y anotar constantemente para conseguir que sus Warriors se marcharan con una cómoda diferencia del partido. Kevin Durant volvió a dejar un mensaje a la franquicia y aficionados que tanto le criticaron su movimiento en la agencia libre. No quiero pensar que pasaría si estos dos equipos tienen que enfrentarse en los próximos Playoffs.

Westbrook y Oladipo, lo único positivo

Los Thunder pudieron disputar el partido en la primera mitad, pero, a partir de ahí se tuvieron que limitar a ver como entraba el balón en su red. Russell Westbrook nos volvió a dejar un triple-doble más para la colección, 27 puntos, 13 asistencias, 15 rebotes pero 10 pérdidas de balón. Victor Oladipo fue uno de los jugadores que consiguió tirar del carro en esos primeros 24 minutos del encuentro, 20 puntos para el jugador que llegó a Oklahoma la noche del pasado Draft de la NBA. Nada más pudieron hacer unos Thunder que fueron aplastados por un Kevin Durant vengativo.