Resumen NBA: Victorias claves de Miami y Portland

Los Heat y los Blazers ganaron a Detroit y Denver respectivamente en los duelos directos para disputar playoffs. Golden State y Washington siguen ganando mientras que los Pacers se complican cada día más

Whiteside fue el héroe de la noche | sportball.com
fran-pavon
Por Fran Pavón

Lo más destacado de la noche fue la victoria de los Heat gracias a una canasta sobre la bocina de Whiteside, la victoria de Portland sobre Denver para sobrepasarle en el octavo puesto y el enésimo triple-doble de Harden.

Detroit Pistons 96-97 Miami Heat

Partido con aroma de playoffs ya que se enfrentaba el octavo y el décimo del Este, ganó de milagro Miami gracias a una canasta in extremis de Whiteside a tres décimas del final. Los de Florida tuvieron siempre ventajas en torno a los diez puntos, pero en el último cuarto los Pistons se acercaron hasta ponerse por delante, hasta que apareció Dragic y Whiteside para dar la victoria a Miami.

Con 28 puntos acabó Dragic y con 17 Whiteside para afianzarse en la octava posición mientras que los Pistons quedan ya a dos partidos y medio de Miami.

Portland Trail Blazers 122-113 Denver Nuggets

Curiosidades de la vida, hace dos meses Nurkic jugaba para Denver y ahora, él, jugando para Portland, ha destrozado a su ex equipo con 33 puntos y 16 rebotes, dejando a Denver un partido por detrás de los de Oregon. El máximo anotador fue McCollum con 39 puntos.

Los dos equipos salieron a tope porque sabían que se jugaban muchas de las opciones para conseguir esa ansiada octava posición. Después de una primera parte igualada, los Blazers consiguieron decantar el partido a su favor de la mano de Nurkic y McCollum.

Houston Rockets 106-113 Golden State Warriors

El equipo californiano se ha puesto las pilas después de una mala racha al principio del mes. Ayer lo demostraron en una cancha tan difícil como la de Houston. Ya en la primera parte cogieron ventajas de más de 20 puntos. A pesar de esto, los Rockets tiraron de calidad y se acercaron mucho en el marcador en el tercer cuarto. Pero finalmente se impuso la calidad de los Warriors.

Curry acabó con 32 puntos y Thompson con 25 para mantener esos dos partidos de ventaja sobre los Spurs antes del enfrentamiento contra ellos hoy. Harden se fue hasta el triple-doble con 24 puntos, 11 rebotes y 13 asistencias.

Indiana Pacers 114-115 Minnesota Timberwolves

Los Pacers parece que quieren complicarse la vida en este tramo final de temporada ya que llevan una mala racha, culminando ayer con la derrota en casa antes unos Wolves que ya están practicamente sin opciones de meterse en playoffs.

Unos Pacers incapaces de separarse en el marcador durante todo el partido llegaron a un final igualado y eso es una lotería frente a los Wolves. En este caso tres tiros libres convertidos por Ricky Rubio a tres segundos del final dieron el triunfo e Indiana se queda séptimo a solo dos partidos del noveno puesto así que serio peligro para el equipo de Paul George que acabó con 37 puntos, igual que Towns en Minnesota.

Los Angeles Lakers 108-119 Washington Wizards

El equipo capitalino culminó una gran remontada, como es habitual últimamente por cierto, en el Staples Center. Entraron en el último cuarto 13 abajo pero un parcial de 37-13 dio la victoria a Washington que sigue tercero muy cerca de Cleveland y Boston.

Wall fue el mejor con 34 puntos y 14 asistencias, en los Lakers, sin opciones desde hace mucho, está haciendo buenos partidos Russell y ayer acabó con 28 puntos.