NBANBA VAVEL

Los Wizards, a un paso de las semis

El equipo capitalino ganaría en un partido muy igualado a Atlanta Hawks, en el que John Wall a la dirección y Bradley Beal en la ejecución pusieron el 3-2 en la eliminatoria.

Vía: NBA.com/Washington Wizards
pablomuni_95
Por Pablo Municio

Con igualdad entre Wizards y Hawks, la eliminatoria volvía a la capital estadounidense con unos Wizards con hambre de revancha tras caer en sus dos encuentros anteriores en Atlanta ante unos Hawks crecidos y confiados.

El partido empezaría algo alocado, con mucho acierto de ambos conjuntos que empezarían anotando 16 puntos en tan solo dos minutos de juego. Bradley Beal empezaría a un nivel estratosférico y conseguía un 4/4 en tiros para comandar el ataque de los Wizards, Por parte de Hawks, Schröder y Millsap eran las referencias ofensivas.

Este ritmo tan frenético que se vio al comienzo, bajaba en los siguientes compases, mostrando una cierta inestabilidad en el marcador con muchas pérdidas de balón y tiros fallados. Schröder aprovechó esta situación para poner el +6 en el marcador para los Hawks. El alemán está siendo uno de los protagonistas de esta postemporada gracias a sus buenas actuaciones.

Oubre Jr recortaría distancias con un gran triple a escasos segundos para acabar el cuarto. Los Wizards no estaban cómodos y 'solamente' iban dos abajo ante unos Hawks que querían dar la sorpresa.

Segundo cuarto de contrastes

El segundo cuarto estuvo marcado por dos partes muy diferentes. En la primera mitad de cuarto, Atlanta pondría una marcha más y alcanzaba los siete puntos de renta, obligando a parar el partido a Scott Brooks que veía cómo podía empezar a irse el partido. El time out sentó muy bien a los capitalinos, que recuperaron ese parcial de desventaja en menos de minuto y medio.

Vía: Atlanta Hawks
Vía: Washington Wizards

Las faltas personales lastrarían mucho a ambos equipos. Hombres importantes cómo Millsap o Morris se irían con tres faltas antes del descanso, obligando a sus entrenadores a dejarlos en el banquillo más tiempo de lo que ellos quisiesen. Esto lo aprovechaba algo mejor Wizards para dejar el marcador con un punto arriba al descanso a pesar del recital del base alemán de los Hawks.

La hora de Wall y Otto Porter

Estos dos hombres serían los claros protagonistas del tercer cuarto para Wizards. Wall, comandaba la dirección con mucha facilidad, y encontraba perfectamente a uno de sus fieles escuderos, y Otto Porter, que anotaba ocho puntos en algo más de dos minutos, permitiendo a los locales abrir una brecha en el marcador interesante, mientras Wall seguía anotando y repartiendo balones a sus compañeros para que anotasen fácil. Además, el base de Wizards dejaba para el recuerdo un sensacional mate a una mano tras aprovechar un bloqueo de Gortat en el dos contra dos

Los Wizards llegaron a tener rentas de 11 y ocho puntos en los sucesivos minutos del choque, dónde ambas fueron frenadas por los visitantes, dejando tan sólo a cuatro puntos a los Hawks con 12 minutos por disputar.

Schröder a punto de hacer la machada

Washington Wizards mantenía su nivel con la segunda unidad y parecía empezar a encarrilar el partido en los primeros doce minutos del cuarto cuarto cuando volvieron a rondar entre los nueve y los siete puntos de renta. Los nervios empezaron a entrar en los locales que no conseguían cerrar del todo el partido, y volvería a emerger de nuevo la figura de Dennis Schröder, permitiendo a su equipo soñar con la remontada con el 101-99.

Este sueño se convertía en pesadilla en la jugada siguiente. El base alemán se quedaba dentro del bloqueo de Gortat, dejando un tiro muy claro a John Wall que no fallaría y dejaría el 103-99 definitivo a pesar de los 40 segundos que le quedaban al partido.

Wizards consiguió de esta forma volver a aprovechar el factor cancha para estar a tan sólo una victoria de pasar a Semifinales de Conferencia. Por su parte, Atlanta Hawks deberá remar y ganar en el Philips Arena si no quiere hacer las maletas antes de tiempo.