Tras una primera parte de contienda (53-49) en el parqué del American Airlines Center, el equipo de casa reaccionó. Quedando ocho minutos para el final del partido, unos Mavs liderados por Harrison Barnes y sus 31 puntos ganaban de 13 y hacían que los seguidores verdes dudasen de sus opciones para seguir aumentando la marca de victorias consecutivas.

Así fue hasta que apareció un señor nacido en Australia que, con una máscara en la cara al más puro estilo de un superhéroe, salvó a su equipo del atoramiento que sufrían en ataque. Junto a una dirección al más puro estilo del Cholo Simeone de Brad Stevens, hicieron creer a los cinco de la pista y los del banco que podían conseguir la hazaña que era remontar y acabar ganando el partido. Y vaya si lo hicieron.

87- 74 marcaba el marcador. Los de Boston anotaron 22 puntos y dejaron a su rival en tan solo nueve para forzar una prórroga que solo ocho minutos antes parecía imposible.

El overtime fue para Irving

De los 47 puntos del base de Celtics, diez fueron en la prórroga. Y si a la actuación de auténtica estrella de Kyrie Irving se le suma el gran trabajo en defensa de los de Stevens, se llega al resultado de 14-6 en la prórroga y el 110-102 final. Sin embargo, el tiempo extra tampoco fue nada plácido para Irving, Horford y compañía que tuvieron que remontar un 4-0 de inicio a los dos minutos.

El juego en la pintura brilló por su ausencia

El único punto que se llevaron con suficiencia los de Cuban, la pintura. La pintura de los tejanos se impuso a la de los Celtics con 42 puntos por los 38 de los de Boston. Una diferencia mínima que no dio a los locales lo suficiente como para imponerse.