Balonmano VAVEL

Ciudad Encantada se hizo fuerte en casa

Los locales se quedaron con un partido luchadísimo y alcanzaron la línea de su rival, Fraikin Granollers, en la Liga Loterías Asobal 2017/18.

Dutra Ferreira, figura del encuentro, la semana pasada frente al Balonmano Cangas | Foto: balonmanociudadencantada.com
rodrigo-fulgencio
Por Rodrigo Fulgencio

Liberbank Ciudad Encantada consiguió una victoria importantísima para pelear definitivamente por los puestos europeos, luego de la dura derrota entre semana frente al Anaitasuna (33-22) que lo dejó eliminado de la Copa del Rey. A pesar de la paridad que muestra el marcador, los locales dominaron durante casi todo el encuentro y pudieron festejar gracias a un gran cierre de la mano de Leonel Maciel y Dutra Ferreira, las dos figuras del partido.

Con 12 goles del lateral izquierdo brasileño y 11 paradas del portero argentino (33%), los locales se metieron de lleno en la pelea por los puestos de competiciones europeas y ahora comparten la tercera posición con Fraikin Granollers, Quabit Guadalajara y Bada Huesca.

Por el lado de la visita se destacaron Marc Cañellas (seis goles), Álvaro Cabanas (5) y Edgar Pérez (4). A pesar de tener la oportunidad de empatar el juego sobre el final, los dirigidos por Antonio Rama se toparon con la figura de Maciel y se alejaron del Ademar León que se instala como segundo.

Dutra Ferreira marcó el camino

El joven brasileño de 21 años tuvo un gran partido y fue el arma ofensiva por excelencia del Ciudad Encantada en esta victoria. Ferreira llevó el control del ataque local en la primera mitad y lo demostró desde el arranque marcando los primeros cuatro goles de su equipo (4-3).

Cañellas, Pérez y Cabanas fueron los encargados de mantener el partido a tiro para Granollers pero a Ferreira en el marcador se le sumaron los primera línea Thiago Alves Pontiano y Adrián Nolasco, y el pívot Ariel Doldán para alcanzar una diferencia de tres a falta de nueve minutos para el entretiempo (10-7).

Luego del tiempo muerto pedido por el entrenador de la visita, Antonio Rama, Vukasin puso a su equipo a dos aunque Granollers no supo aprovechar una racha de cinco minutos sin convertir para los locales. Dos goles sobre el cierre de Dutra Ferreira (alcanzó los nueve en los primeros treinta minutos) le dieron la máxima ventaja hasta el momento de cara al descanso: cuatro tantos (14-10).

Granollers intentó la remontada pero chocó con Maciel

Los locales sabían que no podían relajarse a pesar de la ventaja y lo demostraron durante los primeros diez minutos del encuentro. Ya sin tanta dependencia en la ofensiva de la figura de Dutra, Ciudad Encantada siguió dominando el juego, empezó a encontrar a Doldan en el pívot y amplió la ventaja a cinco goles (19-14).

Sin embargo, una sucesión de buenas defensas y ataques rápidos permitió al Granollers acercarse en el marcador y obligó a pedir tiempo muerto a Lidio Jiménez para que la ventaja no se continue diluyendo (22-19).

Adria Figueras convirtió de contragolpe para poner diferencia de dos pero Doldán y Ferreira convirtieron consecutivamente para devolverle la ventaja de cuatro goles al Ciudad Encantada (24-20).

Luego de un gol de Cabanas desde los 7 metros, el técnico local Jiménez fue sancionado y los locales quedaron en inferioridad. Granollers aprovechó a la perfección esa superioridad en la ofensiva y con goles de Figueras y Cañellas pusieron diferencia mínima a falta de cuatro minutos para el cierre.

Los siguientes ataques se vivieron con mucha paridad y poca claridad por parte de ambos equipos, lo que llevó a que ambos entrenadores pidieron sus últimos tiempos muertos.

La última oportunidad estuvo en manos de Marc Cañellas quien no pudo superar al argentino Maciel con su lanzamiento exterior, y que le permitió a Ferreira cerrar definitivamente el marcador con un bombazo sobre la chicarra que estampó el definitivo 25-23.