Balonmano VAVEL

El BM Guadalajara queda eliminado de la Copa

Después de un inicio de partido espectacular y de conseguir, antes de llegar al ecuador de la primera mitad, una ventaja de nueve tantos (12-3), Balonmano Guadalajara no supo gestionar su juego y cayó eliminado ante un Balonmano Huesca que reaccionó a tiempo. (Foto: www.diariodelaltoaragon.es)

Alex Marcelo anota 13 goles || Foto: diariodelaltoaragon.es
juditblanco
Por Judit Blanco Manresa

El encuentro comenzó de manera ilusionante por parte de los de Garralda. La velocidad de su juego, en particular de Muiña y Silva, habría brecha en el marcador. La defensa cerrada planteada por los locales y un Almeida en estado de gracia, hacían que el equipo visitante no consiguiera su primer tanto hasta el minuto seis de partido.

El conjunto de Nolasco no conseguía entrar en el partido y veía como la diferencia iba siendo mayor con el paso de los minutos hasta conseguir la máxima ventaja de nueve tantos.

Algo cambió en el encuentro, lo que parecía un paseo triunfal de los morados comenzó a convertirse en una losa. A la repentina falta de intensidad de los alcarreños, se sumó la reacción oscense y comenzó el imparable recorte de la ventaja conseguida.

El Balonmano Guadalajara aguantaba el tipo y conseguía llegar al descanso con una ventaja de tres goles, pero la grada morada comenzaba a tener dudas.

El inició de la segunda mitad nos mostró a un conjunto local excesivamente nervioso. Pérdidas de balón, pocas ideas en la elaboración del juego de ataque y un claro bajón físico permitían a los aragoneses tomar la delantera.

El partido entró en unos minutos de igualdad, en los que ninguno de los dos conjuntos conseguía despegarse en el marcador. Se llegó a los diez últimos minutos en igualdad, 25-25, pero fueron los visitantes quienes supieron gestionar mejor esos minutos, con un juego más sereno y efectivo.

El encuentro finalizó con un 26-32, que deja fuera de la competición al BM. Guadalajara y da el pase a cuartos a un BM. Huesca que demostró en el Multiusos que su actual cuarto puesto en la Liga no es fruto de una casualidad.

"Esta es una derrota que escuece"

Mateo Garralda, técnico del Balonmano Guadalajara, tuvo unas palagras al final del partido: "ha sido una verdadera lástima. El equipo ha comenzado muy bien el encuentro, pero después nos hemos venido abajo. Aunque hemos sabido reaccionar. Hemos perdido muchos balones y eso ha provocado contragolpes fáciles para el Balonmano Huesca. Además, hemos jugado fatal en las superioridades. En esos dos aspectos hemos estado realmente mal".