Gran victoria del Fertiberia BM Puerto Sagunto ante el BM Benidorm en un duelo en el que siempre fueron por delante. Un triunfo que les sirve para acabar con su mala racha de dos derrotas consecutivas y además, vencer por fin al BM Benidorm esta temporada ya que llevaban tres derrotas en tres partidos.

El partido comenzaba con un Fertiberia BM Puerto Sagunto más enchufado que su rival, tanto en defensa como en ataque superaban a su rival en la mayor parte de las acciones y por ello en los primeros diez minutos el marcador ya reflejaba una diferencia de tres goles favorable a los locales, 6-3.

Con 7-3 en el marcador, el técnico de los visitantes Fernando Latorre solicitó el primer tiempo muerto del partido. Un tiempo muerto que sirvió para que sus jugadores reaccionaran y se metiesen rápidamente en el partido, consiguiendo empatar a nueve goles en el minuto 18.

Tras la igualada en el marcador, el conjunto rojiblanco conseguía un nuevo parcial favorable de 3-0 liderados por Rolandas Bernatonis, que realizó un magnífico partido ofensivo. No obstante, los benidormienses no bajaron los brazos y fueron acercándose progresivamente en los minutos finales de la primera mitad para llegar al descanso con un marcador de 15-14.

Segunda mitad de superioridad rojiblanca

Tras el paso por los vestuarios, los locales volvieron a salir más enchufados que su rival y en el minuto 37 ya tenían una ventaja de cinco goles, 21-16.

Fernando Latorre se vió obligado a solicitar su segundo tiempo muerto del partido para intentar frenar a su rival. Pero en esta ocasión el tiempo muerto no tuvo el efecto deseado por los visitantes y los rojiblancos aumentaron su ventaja hasta los siete goles, 27-20 en el minuto 45.

Una diferencia que parecía ser ya irrecuperable para el BM Benidorm, ya que además de lo abultado de esa diferencia las sensaciones de los jugadores benidormienses no eran las mejores.

Bernatonis acabó con 15 goles

A pesar de ello, no se vinieron abajo y consiguieron apretar el marcador gracias a un aumento en la intesidad defensiva que estuvo bien acompañado con varias paradas de Diego Moyano. Esto permitió que los visitantes se pusieran a un gol de su rival, 28-27 en el minuto 52.

Pero en los minutos finales del partido sería el conjunto que había llevado el mando durante todo el partido el que supo templar mejor los nervios, ese no fue otro que el Fertiberia BM Puerto Sagunto. El conjunto rojiblanco supo administrar la ventaja para acabar llevándose los dos puntos con un resultado final de 32-30.