Balonmano VAVEL

Cangas y Villa de Aranda empatan en O Gatañal

El conjunto gallego y el ribereño han empatado en un encuentro muy igualado. Con este empate Cangas continúa en puestos de descenso y Villa de Aranda pone fin a su racha negativa de derrotas consecutivas

Empate entre en Balonmano Cangas y el Balonmano Villa de Aranda. Foto: Twitter @BMVillaAranda
victor-alvaro-garcia
Por Victor Alvaro Garcia

Un punto para cada equipo en un partido muy igualado que se decidió en los últimos instantes del juego. El Frigoríficos del Morrazo desaprovechó una oportunidad para coger aire en la clasificación, cediendo un punto ante el Villa de Aranda (31-31), en un partido en el que sufrió para detener al lateral brasileño Nantes, autor de 12 goles.

El conjunto ribereño dominó el partido en la primera mitad. El equipo gallego alternó muy buenos momentos con minutos en los que cometió numerosos errores, tanto en el ataque posicional como en el juego defensivo, y eso lo penalizó.

El Villa de Aranda, apoyándose en el brazo del lateral izquierdo brasileño Raul Nantes, autor de 12 goles y máximo goleador del partido consiguió abrir hueco en el marcador, aunque al final de esta misma el conjunto local ajusto la defensa y mejoró la aportación en ataque, esto les valió irse en tablas en el marcador en el descanso, pese haber ido a remolque toda la primera mitad.

La segunda parte empezo igual que la primera, con el dominio del Villa de Aranda, esto permitía soñar con una victoria a los visitantes, pero poco a poco los locales se enchufaron en defensa y con un parcial 4-0 en seis minutos levantaron a O Gatañal.

El partido llegaba ajustado a falta de los últimos minutos y el Villa de Aranda comenzaba a despertar con el tiempo muerto de Alvaro Senovilla, 28-26, pero no estaban tan bien en defensa como en la primera parte. Pero a falta de dos minutos, una decisión arbitral iba a cambiar el devenir del partidor, excusion a Pousada por parte del Frigorificos Morrazo Cangas. Esto iba a permitir al Balonmano Villa de Aranda despertar y conseguir empatar el partido a falta de 25 segundos.

Pillo, entrenador de Cangas, pidió tiempo muerto para preparar esa última jugada, pero su equipo no supo atacar en superioridad numerica y al final acabó el partido en tablas.

Con este marcador el conjunto local consigue su quinto punto en la Liga Loterias Asobal, pero todavia se encuentra en las ultimas posiciones de la tabla en puestos de descenso. Por su parte el Villa de Aranda pone finca a su racha de derrotas con un empate en una pista en la que todavia no ha ganado, ni en Asobal y en División de Honor Plata.

La afición visitante estuvo presente en el encuentro pese a la gran distancia que hay entre ambas ciudades y festajaron el empate con sus jugadores.