Balonmano VAVEL

Ds Auto Gomas Sinfín conquista el Principe de Asturias

El conjunto santaderino venció al Balonmano Villa de Aranda en un partido en el que los visitantes dejaron su mejor versión del juego y conquistaron una pista maldita para ellos. Con esta victoria adelantan a los ribereños y se colocan con 11 puntos.

Victoria del  Ds Auto Gomas Sinfín en una pista muy complicada como es de la BM Villa de Aranda. Foto: @BMVillaAranda
victor-alvaro-garcia
Por Victor Alvaro Garcia

El DS Auto Gomas Sinfín venció al BM. Villa de Aranda, su bestia negra en la pasada temporada, y conquistó por fin  el Pabellón Príncipe de Asturias de Aranda de Duero, en un partido en el que los visitantes dejaron ver su mejor juego ayudados por Paredes, Lon y Río en ataque y Makaria en portería. Duro, muy duro. El golpe que ha recibido el Villa de Aranda en su cancha, es de los que escuecen. En conjunto ribereño estuvo totalmente a merced de su rival durante prácticamente los 60 minutos. El buen partido en Logroño se quedó en un espejismo y la caída en la tabla se agudiza con los últimos resultados donde unicamente se ha podido sacar un empate en la cancha del Cangas. Actualmente se encuentra igualado a puntos, 11, con DS Auto Gomas Sinfín.

Desde los primeros compases del juego los santanderinos demostraron su superioridad y en ningún momento dejaron a los arandinos acercarse al marcador.

Desde el primer minuto el portero santanderino Makaria puso el candado en la porteria y eso permitio que con un gran ataque pusieran tierra de por medio desde las primeras acciones. El primer parcial lo dejo claro 0-3 para los de Reñones, pero eso no lo era todo, en el minuto 15, 3-8, no paro la sangría de Sinfín con los contrataques de Cristian Postigo, ex de Balonmano Villa de Aranda, que volvia a la que fue su casa hace unos años.

El partido continuaba igual, pese a la reacción arandina, tres tantos la distancia en el marcador, pero poco pudieron hacer para frenar a  Paredes desde los nueve metros y a Lon desde el pivote.

Se llegaba al descanso con seis goles de ventaja para el Ds Auto Gomas Sinfín, 9-15, la mayor ventaja que tenian los de Reñones hasta el momento.

En la segunda mitad, comenzó con igualdad, al contrario de la primera, Lon y Paredes siguieron llevando el peso anotador en el DS Auto Gomas Sinfín, y a ellos se sumó Río.

La tónica de la segunda parte fue la igualdad, pero la distancia de la primera mitad hizo que la victoria visitante no peligrara. La mayor renta fue de ocho goles, ahi fue cuando Álvaro Senovilla, el técnico local, intentó todo para meter a su equipo en el partido. Varió varias veces la defensa, colocando primero un avanzado con los extremos Bicho y Mejías, e incluso con un 4-2 para intentar robar y salir a la contra.

Por un rato pareció funcionar ya que en el minuto 45 la diferencia volvió a bajar a cinco goles. Parecía que el Villa de Aranda volvía a estar en el partido, pero el esfuerzo fue demasiado duro y el cuadro cántabro amarró definitivamente el partido a falta de diez minutos para la conclusión. El conjunto visitante alcanzó la máxima diferencia de 9 goles casi al final del encuentro, con 24-33 y finalmente acabó con siete goles de renta, 26-33.

Gran aportación del veterano central del Sinfín, Oscar Rio, al igual que Paredes y Lon. Fue el auténtico canalizador y destrozó a una defensa del Villa de Aranda deshubicada y presa de los nervios por remontar el partido frente a sus aficionados. También por parte de los santanderinos, Ros y Postigo, ex de Villa de Aranda, cuajaron un gran partido con cuatro goles cada uno.

Por parte del Villa de Aranda destacaron en ataque el extremo izquierdo Bicho y el lateral izquierdo Juanlu Moyano, con seis y cinco goles respectivamente.

Mal partido para los locales, siguen con su racha negativa y buscaran cortarla en León frente a Ademar León, por su parte el Ds Auto Gomas Sinfín cerrará la primera vuelta frente al todopoderoso Naturhouse La Rioja.