Balonmano VAVEL

Reparto de puntos entre Villa de Aranda y Puerto Sagunto

El conjunto ribereño y el valenciano empataron en un encuentro vibrante que no se decidió hasta el último minuto. El conjunto arandino tuvo posesión para ganar el partido pero el lanzamiento de Mathias Ortega lo detuvo el cancerbero Bruixola.

Primeros instantes del choque entre el Villa de Aranda y el Puerto Sagunto
victor-alvaro-garcia
Por Victor Alvaro Garcia

Reparto de puntos entre el Villa de Aranda y el conjunto del Puerto Sagunto. Partido en el que los locales intentaron conseguir la victoria para alejarse de la zona de descenso, pero que al final se toparon con David Bruixola y solo pudieron conseguir un punto.

Partido en el que el empate fue lo más justo que podía pasar tras los 60 minutos de juego, ninguno de los dos equipo consiguió una renta superior a dos goles.

La primera parte las defensas ganaron a los ataques, ambos equipos con la defensa 6:0 impidieron que los ataques contrarios pudieran jugar con fluidez en el juego y que estuvieran muy poco acertados en ataque.

El partido comenzó bastante bien para los intereses arandinos con dos goles de Roberto Sanchez "Bicho", pero la reacción visitante vino de la mano del pivote Pozzer. El partido estaba igualado pero a partir de la segunda mitad del primer tiempo el Villa de Aranda bajo su aportación ofensiva y el conjunto valenciano se puso por delante en el marcador (8-9). Después del 8-9, bastantes minutos estuvieron sin anotar ambos equipos, hasta que Victor Megias puso el empate con el que concluya la primera mitad. Puerto Sagunto tuvo la opción a tiempo parado de conseguir irse por delante en el marcador pero fallo el lanzamiento.

La primera parte concluyo con la lesión de Alfredo Sorrentino, un jugador muy importante para el equipo valenciano, pero eso no impidió al conjunto visitante pelear la victoria hasta el final pese a la baja de uno de sus jugadores importantes.

En el Villa de Aranda en el primer tiempo destacaron Xoan Ledo en la portería y Juanlu Moyano, máximo goleador local con 5 goles. Por parte del Puerto Sagunto los mejores de la primera parte fueron Angel Pérez de Inestrosa y Alexandro Pozzer.

El paso por los vestuarios mejoró a ambos equipos, el partido se desarrolló con transiciones más rápidas y mayor acierto en materia ofensiva, tanto del conjunto local como del visitante. Alexandro Pozzer y Angel Pérez de Inestrosa continuaron aprovechando la fragilidad del Villa de Aranda en defensa, mientras que Juanlu Moyano demostraba su eficacia desde mas allá de la linea de 9 metros.

El partido parecía decantarse para los locales cuando a falta de 10 minutos gozaban de la mayor diferencia hasta el momento (20-18). Pero no la supo aprovechar y Puerto Sagunto consiguió igualar el encuentro con un 2-4 de parcial (22-22).

El partido llegaba igualado a los compases finales 24 iguales en el marcador tras el último gol de Siljak. Quedaban 14 segundos y el Villa de Aranda tenia posesión para ganar el partido y conseguir la primera victoria de la segunda vuelta tras las derrota en Irún. La pelota llegó a Mathias Ortega y el extremo derecho intentó superar a David Bruixola, pero el meta de Puerto Sagunto consiguió adivinar el lanzamiento y pararlo.

Tras esta parada del cancerbero valenciano se llegó al final con empate a 24. Tras este empate el Villa de Aranda se sitúa en la posición numero 12 con 11 puntos, mientras que el conjunto del Puerto Sagunto está sexto con 18 puntos.

Imagenes: Twitter @BMVillaAranda