Balonmano VAVEL

Villa de Aranda conquista Huesca y suma dos puntos muy valiosos para conseguir la permanencia

Gran partido de los ribereños que dominaron de principio a fin el partido y que consiguieron dos puntos muy importantes en la lucha por la permanencia. Actualmente se encuentran en la duodécima posición a cuatro puntos del descenso.

Victoria muy importante para el Villa de Aranda tras varias derrotas consecutivas
victor-alvaro-garcia
Por Victor Alvaro Garcia

El Villa de Aranda consiguió una importante victoria apoyada en un gran inicio que hizo que en ningún momento el BADA Huesca pudiera engancharse al marcador.

El partido comenzó muy bien para los intereses arandinos, gran efectividad en ataque y una muy buena defensa les permitió abrir una brecha en el marcador, (2-6).

Con este resultado en el minuto 8, el técnico local pidió tiempo muerto para parar el partido y ajustar la defensa y el ataque para dar la vuelta al marcador, pero el partido siguió igual, el Villa de Aranda intratable en ataque, logro 20 goles en el primer acto y apoyado por la buena defensa y la actuación de Xoan Ledo les permitió irse 5 goles arriba al descanso, (15-20).

Tras el paso por los vestuarios, la situación cambio, las defensas se impusieron a los ataques y en el conjunto oscense salió con mucha más intensidad.

BADA Huesca hizo un atisbo de remontada cuando en el minuto 10 de la segunda parte se ponía cuatro goles de desventaja, (19-23), pero el Villa de Aranda supo controlar los nervios y les endoso un 3-1 de parcial para ponerse 6 goles arriba, (20-26).

El conjunto visitante tenía el partido en el bolsillo y no se le escapó, finalmente acabaría 25-29. La victoria local se sustentó en un gran ataque con Nantes, Adrián Fernández y Iker Antonio como principales bazas apoyado con las paradas de Xoan Ledo.

En el BADA Huesca destacaron, pese a la derrota, Teixeira con 6 goles y Todorovic con 4 goles.

Dos puntos muy importante para los arándanos, era una final y la ganaron. Después de esta victoria se distancian un poco de la zona de descenso, duodécimos con 14 puntos.

Esta derrota para los oscenses hace que se queden en la mitad de tabla, en la novena posición con 17 puntos.