Balonmano VAVEL

El Quabit Guadalajara coge aire a costa del Atlético Valladolid

Los locales han dejado dos puntos vitales para su lucha para evitar el descenso en casa. Gran partido de Jota Hombrados, autor de diecisiete paradas. El Valladolid no mostró su mejor imagen, después de vencer la anterior jornada contra el Granollers.

El Quabit Guadalajara coge aire a costa del Atlético Valladolid [Foto Liga Asobal]
sergiorsarries
Por Sergio Reyes

El Quabit Guadalajara ha conseguido una importante victoria en su objetivo de conseguir la permanencia, frente al Atlético Valladolid 31-26. Los locales han mandado durante todo el partido, con una gran defensa y un ataque muy agresivo. Jota Hombrados, formidable en portería, Sergio Mellado en el adelantado y Chema Márquez en el lanzamiento de nueve metros han sido los pilares del conjunto local. El Atlético Valladolid ha pecado de errores en ataque y circulación de la pelota.

El marcador no se inauguró hasta pasados los tres minutos de juego, para después, convertirse en un correcalles donde se produjo un frenético intercambio de goles. Los locales atacaban con el pivote y sus laterales, mientras que el Atlético se mostraba errático en el lanzamiento, por lo que le dio toda la responsabilidad ofensiva al extremo Fernando Hernández. Él y el pivote, Abel Serdio, llevaron el peso ofensivo pucelano.

Alcanzado el primer cuarto de juego, con 9-6 en el luminoso, Nacho González, técnico pucelano, pidió tiempo muerto. En los minutos siguientes volvió la tónica errática de ambos equipos, lo que beneficiaba al Quabit, quien iba por delante. Al descanso, los locales se fueron con una clara ventaja de seis goles (17-11), en gran parte gracias a Hombrados, autor de nueve paradas.

Ya en la segunda parte se vivió un partido diferente, con muchos goles, sobre todo desde los nueve metros. Víctor González marcó tres goles seguidos, donde incluso Hombrados nada pudo hacer. En los locales, fue Chema Márquez el baluarte ofensivo. De poco sirvió la segunda exclusión de Bozalongo, ya que fue entonces cuando Lorasque, Mellado y Márquez dieron un paso al frente en ataque y seguían haciendo goles para los locales.

En este momento se consiguió la mayor diferencia de goles para los locales (27-18), lo que hizo que los pucelanos reaccionaran y comenzaran a recortar diferencias. En los últimos minutos, la diferencia se recortó 30-25, con los pucelanos buscando la remontada.

Los alcarreños aguantaron el tirón y consiguieron dos puntos vitales en su lucha para alejarse de los puestos del descenso. El Valladolid, que venía de conseguir una increíble victoria contra el Granollers, no mostró su mejor imagen en el partido de hoy. El debutante local, Filipe Martins, dio una buena imagen sumando tres goles, y, Jota Hombrados, con diecisiete paradas, fue la figura del partido.