Balonmano VAVEL

El Granollers pasa por encima del Oporto y sigue en la lucha por los cuartos de final

El Fraikin BM Granollers ha ofrecido una auténtica exhibición ante el FC Oporto, al que ganó por 33-22 y le devolvió la moneda al conjunto portugués con creces por lo que mantiene intactas sus opciones de clasificación.

El Granollers pasa por encima del Oporto y sigue en la luchas por loscuartos de final
sergiorsarries
Por Sergio Reyes

El Fraikin BM Granollers ganó ayer por la tarde al Oporto, en un partido donde el resultado final (33-22) muestra la superioridad de los locales durante los sesenta minutos. Los locales devolvieron la derrota a los portugueses, después de perder en Portugal por un gol de diferencia. Los de Carlos Viver estaban obligados a ganar si querían seguir con opciones de clasificarse para cuartos de final, y respondieron con solvencia.

Han cumplido la primera de las tres “misiones” que tenían para clasificarse, y ahora les queda luchar por conseguir la victoria contra el Göppingen, líder invicto del grupo, dentro de dos semanas en el Palau d´Esports, e ir a por la victoria también la última jornada en Dinamarca. El conjunto catalán ha cumplido con creces el primer objetivo, en un partido muy completo tanto en ataque como en la retaguardia.

A pesar del abultado resultado final, el partido comenzó de manera muy igualada, con el conjunto local muy bien defensivamente, con un 6:0 inexpugnable, mientras que el Oporto conseguía jugar con su pivote Alexis Borges, y crear peligro desde los seis metros. La primera ventaja clara vino con el 4-2, diferencia que mantuvieron después de un largo intercambio de goles. Marc Cañellas comenzó a liderar el ataque vallesano y se erigió figura del partido, creando serios problemas en todo momento a la defensa 6:0 portuguesa que no sabía cómo frenar los ataques catalanes.

En el minuto 20 el Granollers consiguió la primera ventaja seria, que obligó al técnico del Oporto a pedir tiempo muerto, aunque de poco sirvió, porque la ventaja aumentó hasta el 14-8, que ponía fin a la primera parte. En la reanudación, los visitantes salieron a por todas, intentando darle la vuelta al marcador, pero la defensa local evitaba cualquier atisbo de remontada portuguesa.

Cañellas, acompañado de Jorge Silva, Mamadou Gassama y Arnau García en ataque, sumado a un gran Álamo en portería, hizo que Costa pidiera tiempo muerto poco después del primer cuarto de hora de la segunda parte, ya con el partido roto (26-15, minuto 46). La máxima ventaja se vivió en los minutos finales (30-17), pero, finalmente, un par de contraataques del Oporto hizo que se maquillara el resultado hasta el 33-22 final.