El FC Barcelona Lassa venció al  Recoletas At. Valladolid por un contundente 39-25, en el partido que habría la jornada siete de la liga ASOBAL.

Tras la primera derrota sufrida la semana pasada ante el Vardar, los de Xavi Pascual volvieron a recuperar sensaciones y se aprovecharon de los errores de los vallisoletanos.

El acierto ofensivo blaugrana (Víctor Tomás, Raúl Entrerrios, Aitor Ariño, Valero Rivera, Dolenec, Yaris Lenne y Syprzak consiguieron finalizar el partido con un 100% de efectividad en sus lanzamientos) y la gran defensa blaugrana fueron las claves de la victoria local.

Los pucelanos lucharon durante un poco más de quince minutos

El partido comenzó con un gran nivel anotador, gracias al gran ritmo de juego impuesto por ambos equipos.

Comenzó inaugurando el marcador el Valladolid con el tanto de Víctor Rodríguez, único momento que los de Nacho González consiguieron mandar en el marcador. A partir de ese momento el Barcelona tomó el mando del partido, tras el gol de Aleix Gómez, eso sí los vallisoletanos se mantenían en el partido y no dejaban que el Barcelona se escapase en el marcador.

Un gol de Rubén Río en el minuto 16 ponía al Valladolid a un gol, pero cuando parecía que los pucelanos le pondrían las cosas difíciles a los blaugranas, llegó un parcial de 9-2 a favor del conjunto local, gracias sobre todo al ajuste defensivo blaugrana que propiciaba errores de los visitantes en forma de fallos de lanzamientos o faltas en ataque. Esto lo pagó el Valladolid con irse al descanso con un marcador ya muy cuesta arriba, 18-10 para los blaugranas.

Parcial a parcial la renta se fue aumentando

Nada más salir de vestuarios, el conjunto dirigido por Xavi Pascual consiguió ampliar la ventaja a los 10 goles gracias a los tantos de Valero Rivera tras un siete metros y un contraataque.

Pero Valladolid no se quería dejar ir, y los goles de Rubén Rio, que finalizó el choque con 6 goles, o Fernando Hernández, provocaron que los blaugranas viesen recortadas las distancias a los 7 goles en el minuto 38 (24-17).

Pero otra vez el Barcelona volvió a ampliar ventaja a los 10 goles gracias al gran trabajo defensivo. Un gol de Víctor Tomás al contraataque ponía el marcador en un 27-17.

Durante los siguientes 5 minutos la diferencia se mantuvo a base de un intercambio de goles por parte de ambos conjuntos.

Ya en los últimos 8 minutos, los de Valladolid no aguantaron más el ritmo blaugrana que  con las paradas de Ristovski, finalizó con un 37,5%, ampliaron la ventaja al resultado final de 39-25.

Lo que viene

La competición doméstica se para debido a los compromisos de las selecciones nacionales, y no volverá la liga hasta el 4 de noviembre. Los de Xavi Pascual visitarán Cangas, mientras que los de Nacho González jugarán en casa ante el BM Zamora.

Ahora mismo el FC Barcelona lidera la clasificación en solitario a la espera de ver lo que haga el Anaitasuna, mientras que el Valladolid queda en la 7ª posición con 7 puntos.