Salió al partido el equipo de Xavi Pascual con la convicción de poder llevarse el triunfo en el menor tiempo posible. Un 4-0 inicial de parcial cimentado en el contragolpe de Víctor Tomás y latigazos de Dika Mem. Ajustó en defensa el equipo conquense pasados los primeros compases y gracias a la efectividad en el ataque de Leo Dutra el encuentro comenzó a apretarse. 8-6 tras unos buenos minutos del conjunto de Lido Jiménez.

Pese a ello pronto el Barça volvió a meter velocidad de crucero para ampliar su renta hasta los cuatro goles, gracias mayormente a sus dos extremos, tanto en lanzamientos desde su posición como en contragolpes. Doldán ponía el electrónico en los tres goles de diferencia con un lanzamiento desde los seis metros pero a partir de ahí el equipo catalán se fue distanciando en el tanteador. Dika Mem, Victor Tomás y Rivera colocaban el 15-9 y obligaban a pedir tiempo muerto al preparador del Ciudad Encantada.

Tras el parón se sucedieron cinco minutos de errores consecutivos por parte de ambos equipos lo que dejaba el marcador en el mismo guarismo hasta que N’ Guessan ponía el 16-9. Aleix Gómez aumentaba la renta local desde el extremo y Nolasco y Francisco Javier Hernández acortaban el electrónico con dos buenas penetraciones al 17-11. Dolenec con un buen lanzamiento desde el exterior dejaba la ventaja en siete goles al descanso para el FC Barcelona, 18-11, que pese amostrarse irregular dejaba el partido encarrilado al término de los primeros treinta minutos.

Igualdad en el segundo acto

El segundo acto empezaba con un intercambio de goles que dejaba el electrónico en 21-14 favorable a los de Pascual. Pese a la insistencia del equipo manchego, la efectividad desde la línea de seis metros del capitán azulgrana Victor Tomás no dejaba que el partido se pusiera en un puño. Pese a ello un parcial de 0-3 cimentado en los goles de Dutra obligaba al entrenador local a solicitar tiempo muerto. 25-21 y monumental bronca de Xavi Pascual a los suyos.

El Barça espabiló y le devolvió el parcial con latigazos desde más allá de los nueve metros de Jallouz y Entrerrios. Con el marcador favorable a los blaugranas en 31-24 Lidio intento arengar a los suyos con otro tiempo muerto para poder meterse en el partido. No obstante, las distancias se mantenían y el partido estaba decidido de lado local. Al final 34-27 y dos puntos más para un Barça que sigue firme a revalidar el título de liga.